Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 28

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 28 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 22-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) You are new in the school. Students and peers from outside seem not satisfied with you while teaching in class.

आप विद्यालय में नये है कक्षा में अध्यापन के समय छात्र और बाहर सहकर्मी आपसे सन्तुष्ट प्रतीत नहीं होते हैं आप ?

(A) विषय की तैयारी करके पढायेंगे

(B) सोचेंगे कि शुरू में तो ऐसा होता ही है

(C) सहकर्मियों की सन्तुष्टि को प्राथमिकता देंगे

(D) प्रधानाचार्य से निर्देश लेंगे

Answer – (A) विषय की तैयारी करके पढायेंगे

Question.(2) It more necessary in children’s education?

बच्चों की शिक्षा में यह अधिक आवश्यक है कि ?

(A) बच्चों को गलत काम करने पर दंडित किया जाये

(B) बच्चों में सही आदतें डाली जायें

(C) बच्चों का सर्वांगीण विकास हो

(D) बच्चों को पर्याप्त स्नेह दिया जाये

Answer – (C) बच्चों का सर्वांगीण विकास हो

Question.(3). Is any person required to do any work?

किसी भी कार्य को करने के लिए आवश्यक है कि व्यक्ति ?

(A) दृढ संकल्पी और आत्मविश्वासी हो

(B) मृदुभाषी और व्यवहार कुशल हो

(C) धनी और सुविधा सम्पन्न हो

(D) शान्त स्वभाव का और निडर हो

Answer – (A) दृढ संकल्पी और आत्मविश्वासी हो

Question.(4) You are the Principal, if any teacher does not come on time in the school program, what will you do?

आप प्राचार्य हैं, विद्यालय के कार्यक्रम में कोई शिक्षक समय पर नहीं आता है तो आप क्या करेंगे ?

(A) उसको कार्यक्रम के पश्चात मिलने को कहेंगे

(B) उसको सबके सामने डाटेंगे

(C) उसको उसका उत्तरदायित्व बतायेंगे

(D) उसकी रिपोर्ट प्रबन्ध समिति को देंगे

Answer – (C) उसको उसका उत्तरदायित्व बतायेंगे

Question.(5) Should all teachers in the school come on time because of this?

विद्यालय में सभी शिक्षकों को समय पर आना चाहिए क्योंकि इससे ?

(A) विद्यालय में अनुशासन कायम होगा

(B) छात्रों में अच्छी आदत का विकास होगा

(C) विद्यालय के सभी कार्यक्रम समय पर होंगे

(D) उपरोक्त सभी बातों का विकास होगा

Answer – (D) उपरोक्त सभी बातों का विकास होगा

Question.(6) There are not enough students in the school to pray at the prayer site, as the Principal?

विद्यालय में प्रार्थना स्थल पर प्रार्थना के लिए पर्याप्त संख्या में छात्र उपस्थित नहीं होते हैं, प्रधानाचार्य के रूप में आप ?

(A) प्रार्थना स्थल पर ही छात्रों की उपस्थिति करायेंगे

(B) प्रार्थना स्थल पर मनोरंजक कार्यकम करायेंगे

(C) सभी साथियों से इस समस्या पर गौर करने के लिए कहेंगे

(D) छात्रों को प्रार्थना का महत्त्व समझायेंगे

Answer – (A) प्रार्थना स्थल पर ही छात्रों की उपस्थिति करायेंगे

Question.(7) Nowadays, the burden of books on small children is high, is there any reason for this to be harmful?

आजकल छोटे-छोटे बच्चों पर पुस्तकों का बोझ अधिक होता है, इसके हानिकारक होने के सम्बन्ध में आपकी राय है ?

(A) छात्र प्रत्येक पुस्तक का अध्ययन नहीं कर सकता है ?

(B) पुस्तकों के अनावश्यक भार से बच्चों के मस्तिष्क का विकास अवरुद्ध होता है

(C) छात्रों के कंधे की हड्डी पर कुप्रभाव पड़ता है

(D) छात्र में अध्ययन के प्रति अरुचि पैदा हो जाती है

Answer – (D) छात्र में अध्ययन के प्रति अरुचि पैदा हो जाती है

Question.(8) I want to use leisure moments, which of the following works?

मैं अवकाश के क्षणों का उपयोग करना चाहूंगी निम्न में से किन कामों में ?

(A) संगीत सीखना/सोना /गपशप करना

(B) लेखन/चुनाव प्रचार/फिल्म देखना

(C) बागवानी करना/घर की सजावट करना/पत्रिकाएं पढ़ना

(D) चित्रकारी करना/खाना बनाना/अतिथि सत्कार करना

Answer –  (C) बागवानी करना/घर की सजावट करना/पत्रिकाएं पढ़ना

Question.(9) You like the student group that has the following qualities?

वह छात्र समूह अच्छा लगता है जिसमें निम्न गुण हो ?

(A) लगनशील, विद्या-अध्ययन, आदर-सत्कार

(B) मृदु भाषी, दूसरों की प्रशंसा करना, चतुर

(C) सेवा, आदर, परिश्रमी

(D) परिश्रमी, खिलाडी, अधिक बोलना

Answer –  (C) सेवा, आदर, परिश्रमी

Question.(10) A student should consider his teacher as his ideal?

एक विद्यार्थी को अपने उस अध्यापक को अपना आदर्श मानना चाहिए जो ?

(A) वही करता हो जो कहता हो

(B) अत्यन्त लोकप्रिय हो

(C) सबकी हां में हां करता हो

(D) सुगठित शरीर का हो

Answer – (A) वही करता हो जो कहता हो


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*