Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 27

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 27 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 21-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) The quiet atmosphere remain in the classroom only when?

कक्षा में शान्त वातावरण तभी रह सकता है, जब ?

(A) कठोर अनुशासन हो

(B) केवल छात्रों का सहयोग हो

(C) अध्यापक और छात्रों में परस्पर सहयोग हो

(D) मनोरंजक कहानियाँ सुनाई जायें

Answer – (C) अध्यापक और छात्रों में परस्पर सहयोग हो

Question.(2) To make your information the latest to the teacher?

अध्यापक को अपनी जानकारी नवीनतम बनाने के लिए ?

(A) विषय से सम्बन्धित नवीन साहित्य का अध्ययन करना चाहिए

(B) शैक्षिक गोष्ठियों में भाग लेना चाहिए

(C) दैनिक समाचार-पत्रों को नियमित पढ़ना चाहिए

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(3) If you are pressured to pass a failed student, then you?

किसी अनुत्तीर्ण छात्र को उत्तीर्ण करने के लिए दबाव डाला जाए तो आप ?

(A) परिस्थितिवश छात्र को उत्तीर्ण कर देंगे

(B) छात्र को किसी किसी दशा में उत्तीर्ण नहीं करेंगे

(C) सहयोगियों से परामर्श कर कदम उठायेंगे

(D) विद्यालय से अवकाश ले लेंगे

Answer – (B) छात्र को किसी किसी दशा में उत्तीर्ण नहीं करेंगे

Question.(4) Are people of higher intellectual capacity only when they are teaching?

उच्च बौद्धिक क्षमता के लोग अध्यापन में तभी आते हैं, जब वे ?

(A) दूसरा कोई व्यवसाय नहीं पाते हैं

(B) कम काम करना चाहते हैं

(C) ट्यूशन द्वारा अधिक धन कमाना चाहते है

(D) शिक्षक जैसा चुनोती भरा जीवन बिताना चाहते हैं

Answer – (D) शिक्षक जैसा चुनोती भरा जीवन बिताना चाहते हैं

Question.(5) To be educated silent deaf in your thoughts?

आपके विचार से मूक-बधिरों को शिक्षित किया जाना ?

(A) प्रजातंत्र की स्वस्थ निशानी है

(B) एक कठिन एवं चुनौतीपूर्ण कार्य है

(C) हमारी जिम्मेदारी नहीं है

(D) व्यर्थ में धन की बर्बादी है

Answer – (A) प्रजातंत्र की स्वस्थ निशानी है

Question.(6) To put a good ratio in children to them?

बच्चों में अच्छा संस्कार डालने के लिए उन्हें ?

(A) कॉन्वेंट स्कूल में पढ़ाना चाहिए

(B) यदा-कदा दण्ड भी देना चाहिए

(C) स्नेहमय व्यवहार देना चाहिए

(D) अच्छा वातावरण प्रदान करना चाहिए

Answer – (D) अच्छा वातावरण प्रदान करना चाहिए

Question.(7) Handicapped education should also be with the normal children because?

विकलांगो की शिक्षा भी सामान्य बच्चों के साथ होनी चाहिए क्योंकि ?

(A) वे सहानुभूति के पात्र हैं

(B) उनमें सामान्य जीवन जीने का साहस आता है

(C) उनके लिए अलग व्यवस्था संभव नहीं हो सकती

(D) वे किस्मत के मारे हैं

Answer – (B) उनमें सामान्य जीवन जीने का साहस आता है

Question.(8) You have maximum growth of students in your vision?

आपके दृष्टि में छात्रों का अधिकतम विकास होगा ?

(A) शारीरिक परिश्रम द्वारा

(B) ) अच्छे साहित्य द्वारा

(C मानसिक कार्यों द्वारा

(D) सांस्कृतिक गतिविधियों द्वारा

Answer – (C मानसिक कार्यों द्वारा

Question.(9) What is the meaning of women freedom?

नारी स्वतंत्रता का अर्थ है ?

(A) नारी संगठनों को महत्त्व देना

(B) स्त्रियों को अपनी योग्यता और रूचि के अनुसार कार्य करने की आजादी देना

(C) स्त्रियों को घर के दायित्व से मुक्त करना

(D) स्त्रियों को अधिक सरकारी नौकरियों में स्थान देना

Answer – (B) स्त्रियों को अपनी योग्यता और रूचि के अनुसार कार्य करने की आजादी देना

Question.(10) A teacher in teacher’s work then gets more trouble when?

अध्यापक कार्य में एक अध्यापक को तब अधिक परेशानी होती है जब ?

(A) अभिभावकों का सहयोग न मिले

(B) विद्यालय उसके घर से दूर हो

(C) कक्षा के अधिकांश छात्र गरीब परिवार के हों

(D) कक्षा में छात्रों की संख्या बहुत अधिक हो

Answer – (D) कक्षा में छात्रों की संख्या बहुत अधिक हो

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0