Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 26

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 26and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 20-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) To develop the attention of the students / students in the classroom?

कक्षा में छात्र/छात्राओं का ध्यान विकसित करने के लिए आप ?

(A) भाषण ठीक प्रकार से तैयार करेंगे

(B) बच्चों को कहानियां सुनायेंगे

(C) छात्र/छात्राओं में जिज्ञासा का विकास करेंगे

(D) कक्षा में जोर से बोलेंगे

Answer – (C) छात्र/छात्राओं में जिज्ञासा का विकास करेंगे

Question.(2) The examination, you are doing the work of the cell inspector, in which the school teacher’s son is examining if he does the wrong thing?

आप परीक्षा के दौरान कक्ष निरीक्षक का कार्य कर रहे हैं, उसमें विद्यालय के प्रधानाचार्य का पुत्र परीक्षा दे रहा है यदि वह अनुचित कार्य करता है तो ?

(A) परिणाम की परवाह किए बिना उसे अनुचित साधन प्रयोग नहीं करने देंगे

(B) उसकी अनदेखी करेंगे

(C) प्रधानाचार्य से परीक्षा के बाद शिकायत करेंगे

(D) उसे रोकने का साहस करेंगे

Answer – (A) परिणाम की परवाह किए बिना उसे अनुचित साधन प्रयोग नहीं करने देंगे

Question.(3) The school has to prepare nursery under work experience, but students are scared to work, so do you?

विद्यालय में कार्यानुभव के अन्तगर्त नर्सरी तैयार करानी है किन्तु छात्र काम करने से कतरा रहे हैं तो आप उन्हें ?

(A) अपने कठोर अनुशासन के बल पर काम करने को विवश करेंगे

(B) स्वतंत्र छोड़ देंगे

(C) सामाजिक कार्य पर प्रभावात्मक भाषण देंगे

(D) स्वयं कार्य में भाग लेकर प्रेरित करेंगे

Answer – (D) स्वयं कार्य में भाग लेकर प्रेरित करेंगे

Question.(4) What will you do to develop a sense of cooperation among the students in the school?

आप विद्यालय में छात्रों में सहयोग की भावना विकसित करने के लिए क्या करेंगे ?

(A) इससे सम्बन्धित उदाहरण प्रस्तुत करेंगे

(B) विद्यालय में पाठ्य सहगामी क्रियाओं का आयोजन करेंगे

(C) सभी शिक्षक मिलजुल कर कार्य करेंगे

(D) मिलजुल कर कार्य करने के महत्त्व को बतायेंगे

Answer – (B) विद्यालय में पाठ्य सहगामी क्रियाओं का आयोजन करेंगे

Question.(5) You think it is necessary for the students to admit the educational excursions of the school because of this?

आपके विचार में विद्यालय में छात्रों के शैक्षिक भ्रमण का प्रवंध करना आवश्यक होता है क्योंकि इससे ?

(A) छात्रों को प्रत्यक्ष सम्पर्क से ज्ञान प्राप्त करने का अवसर मिलता है

(B) छात्रों को कुछ दिनों विद्यालय नहीं आना पड़ता

(C) अध्यापक कुछ दिनों तक कक्षा-शिक्षण से मुक्त रहते हैं

(D) अभिभावक प्रसन्न होते हैं

Answer – (A) छात्रों को प्रत्यक्ष सम्पर्क से ज्ञान प्राप्त करने का अवसर मिलता है

Question.(6) your view necessary to stop the decline in education?

आपके विचार से शिक्षा में हो रहे ह्रास को रोकने के लिए आवश्यक है ?

(A) विद्यालय में पुलिस की व्यवस्था की जाए

(B) अध्यापकों द्वारा नियमित कक्षा-शिक्षण

(C) छात्र/छात्राओं में गृह कार्य के प्रति अभिभावक की जागरूकता

(D) विद्यालय में खेल की समुचित व्यवस्था की जाए

Answer – (B) अध्यापकों द्वारा नियमित कक्षा-शिक्षण

Question.(7) Despite the suggestions of teachers, nobody takes care of their sanitation, then the teacher should do that?

अध्यापकों के सुझाव के बावजूद कोई अपनी स्वच्छता का ध्यान नहीं रखता है, तो अध्यापक को चाहिए कि वह ?

(A) छात्र को अर्थ दण्ड दे

(B) उसके अभिभावक को सूचित करे

(C) अन्य छात्रों के समक्ष उसे शर्मिंदा करे

(D) कारण का पता करे

Answer – (D) कारण का पता करे

Question.(8) Students to develop a sense of respect towards elders?

छात्रों में बड़ों के प्रति आदर की भावना के विकास के लिए ?

(A) शिक्षक को स्वयं अपने से बड़ों के प्रति आदर प्रदर्शित करना चाहिए

(B) अभिभावकों को यह जिम्मेदारी स्वीकार करनी चाहिए

(C) आदर भाव के महत्त्व को बताना चाहिए

(D) कक्षा में उपयुक्त उदाहरण देना चाहिए

Answer – (A) शिक्षक को स्वयं अपने से बड़ों के प्रति आदर प्रदर्शित करना चाहिए

Question.(9) If your people do not like to be your teacher, then you?

यदि आपके घर वालों को आपका अध्यापिका बनना पसन्द नहीं है, तो आप ?

(A) अध्यापिका बनने का विचार छोड़ देंगी

(B)  अध्यापन कार्य के पक्ष में दलील देंगी

(C) घर वालों की कोई परवाह नहीं करेंगी

(D) उनकी इच्छानुसार कोई दूसरा व्यवसाय चुनेंगी

Answer – (B)  अध्यापन कार्य के पक्ष में दलील देंगी

Question.(10) The effect of fear and punishment can make the children undisciplined, by this statement you?

भय और दण्ड का प्रभाव बच्चों को अनुशासनहीन बना सकता है, इस कथन से आप ?

(A) पूर्ण सहमत हैं

(B) अनिश्चित हैं

(C) आंशिक रूप से सहमत हैं

(D) पूर्ण असहमत हैं

Answer – (C) आंशिक रूप से सहमत हैं

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0