REET And CTET Related General Knowledge Questions Set 5

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions Set 5 Capsule REET And CTET GK Are going to give you notes on the most important subject of Rajasthan Eligibility And Date Wise 20-10-2017 General Knowledge questions and answers REET Level 1 And Level 2 And important questions and answers, Notes, Syllabus, Answer Key, Related. CTET, RTET, REET, HTET and Lecturer, Second Grade Teacher and Third Grade Teacher Exam Related Model Test Paper Notes.

 

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions And Answer

Question.(1) 6 to 10 years of childhood begin to take interest?

6 से 10 वर्ष की अवस्था में बालक रूचि लेना प्रारम्भ करते हैं ?

(A) विद्यालय में

(B) धर्म में

(C) मानव में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) विद्यालय में

Question.(2) You mean environmental education in school?

विद्यालय में पर्यावरण शिक्षा से आपका अभिप्राय है ?

(A) छात्रों में पर्यावरण का ज्ञान हो जाये

(B) छात्रों पर अतिरिक्त बोझ डालना

(C) छात्रों का मनोरंजन हो

(D) पर्यावरण को दूषित होने से बचाया जा सके

Answer – (D) पर्यावरण को दूषित होने से बचाया जा सके

Question.(3) The Purpose Of Functional Research?

क्रियात्मक अनुसन्धान का उद्देश्य है ?

(A) विद्यालय तथा कक्षा की शैक्षिक कार्य प्रणाली में सुधार लाना

(B) नवीन ज्ञान की खोज

(C) शिक्षिक परिस्थितियों में व्यवहार विज्ञान का विकास

(D) ये सभी

Answer – (A) विद्यालय तथा कक्षा की शैक्षिक कार्य प्रणाली में सुधार लाना

Question.(4) If children are kept fully engaged in education programs throughout the school, what do you think will not be the problem?

यदि स्कूल में पूरे समय तक बच्चों को शिक्षा कार्यक्रमों में पूरी तरह व्यस्त रखा जाए, तो आपके ख्याल से कौन-सी समस्या पैदा नहीं होगी ?

(A) गृह-कार्य देने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी

(B) छात्रों में पढ़ने के प्रति रूचि में कमी नहीं आएगी

(C) छात्रों को स्कूल के बाद ट्यूशन पढ़ने की ज़रूरत नहों होगी

(D) अनुशासनहीनता नहीं पैदा होगी

Answer – (D) अनुशासनहीनता नहीं पैदा होगी

Question.(5) The teacher’s quality that separates him from other businesses is his?

शिक्षक का वह गुण जो उसे अन्य व्यवसायियों से अलग करता है वह है उसकी ?

(A) अध्ययनशीलता

(B) भाषण देने में निपुणता

(C) कर्मठता

(D) ये सभी

Answer – (A) अध्ययनशीलता

Question.(6) The field of education, how do you inspire appropriate and qualified persons?

शिक्षा के क्षेत्र में आप उपयुक्त एवं योग्य व्यक्तियों को किस प्रकार प्रेरित करेंगे ?

(A) उन्हें उपयुक्त पद देकर

(B) अच्छे वेतन द्वारा

(C) प्रशंसा द्वारा

(D) शोध, प्रोत्साहन एवं पुरस्कार देकर

Answer – (D) शोध, प्रोत्साहन एवं पुरस्कार देकर

Question.(7) What type of education is currently beneficial for students and society?

वर्तमान में किस प्रकार की शिक्षा छात्रों तथा समाज के लिए लाभप्रद है ?

(A) प्रौद्योगिक का ज्ञान देने वाली शिक्षा

(B) विशेषज्ञता प्रदान करने वाली शिक्षा

(C) रोजगार परक व्यावसायिक शिक्षा

(D) नैतिक मूल्यों को उजागर करनेवाली धार्मिक शिक्षा

Answer – (C) रोजगार परक व्यावसायिक शिक्षा

Question.(8) The power of radical contemplation in children?

बच्चों में मौलिक चिन्तन की शक्ति ?

(A) जन्मजात होती है

(B) स्वअध्ययन से बढ़ती है

(C) विकसित की जा सकती है

(D) A और B दोनों

Answer – (D) A और B दोनों

Question.(9) What is the idea of developing meditation power in your thoughts?

आपके विचार में चिन्तन शक्ति विकसित करने का क्या उपाय है ?

(A) छात्रों को समस्या समाधान विधि से पढ़ाया जाये

(B) छात्रों को खोज एवं व्रेन स्टार्मिंग विधि से पढ़ाया जाये

(C) छात्रों में स्व-अध्ययन की आदत का विकास किया जाये

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(10) What will help you to increase the feeling as a teacher?

एक शिक्षक के रूप में आप किस भावना को बढ़ाने में मदद करेंगे ?

(A) जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

(B) ईर्ष्या की भावना को

(C) एक-दूसरे की मदद करने की भावना हो

(D) भेदभाव की भावना को

Answer – (A) जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0