Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 25

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 25and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 19-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) What standard should teachers lifestyle be?

अध्यापक की जीवन शैली किस आदर्श के अनुरूप होना चाहिए ?

(A) खाओ, पियो मौज उड़ाओं

(B) एकान्तप्रिय जीवन

(C) सादा जीवन उच्च विचार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) सादा जीवन उच्च विचार

Question.(2) Control of education of secondary level should really be in the hands of Kiss?

माध्यमिक स्तर तक की शिक्षा का नियंत्रण वास्तव में किस के हाथ में होना चाहिए ?

(A) चुने हुए प्रतिनिधियों के माध्यम से समुदाय के हाथ में

(B) केन्द्र सरकार के हाथ में

(C) ग्राम प्रधान या नगरपालिका चेयनमैन

(D) राज्य सरकार के हाथ में

Answer – (A) चुने हुए प्रतिनिधियों के माध्यम से समुदाय के हाथ में

Question.(3 If the Principal gives you some extra responsibility than you?

यदि प्रधानाचार्य आपको कुछ अतिरिक्त जिम्मेदारी दे तो आप ?

(A) उसे शिष्टापूर्वक लेने से मन कर देंगे

(B) उसे सहर्ष स्वीकार कर लेंगे

(C) उसे लेकर बाद में निर्वहन से कतरायेंगे

(D) उसे तभी लेंगे जब अन्य अध्यापकों को भी अतिरिक्त भर दिया गया हो

Answer – (B) उसे सहर्ष स्वीकार कर लेंगे

Question.(4) Which of the following is necessary to improve the entire teaching system?

सम्पूर्ण शिक्षण व्यवस्था में सुधार लाने के लिए निम्न में से क्या आवश्यक है ?

(A) पाठ्यक्रम में परिवर्तन

(B) सरकार की सोच में परिवर्तन

(C) प्रधानाचार्य की अभिरुचि में परिवर्तन

(D) अध्यापक की अभिरुचि में परिवर्तन

Answer – (D) अध्यापक की अभिरुचि में परिवर्तन

Question.(5) Should you think that all the students should be passed in the annual examination?

क्या आपके विचार से वार्षिक परीक्षा में सभी छात्रों को पास कर दिया जाना चाहिए ?

(A) जी नहीं इससे पूरी शिक्षा व्यवस्था आगे चलकर ध्वस्त हो जायेगी

(B) जी नहीं ऐसा करने से बच्चे पढ़ना तथा ज्ञान को याद रखना छोड़ देंगे

(C) जी हाँ इससे बच्चों का मनोबल नहीं गिरेगा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) जी नहीं इससे पूरी शिक्षा व्यवस्था आगे चलकर ध्वस्त हो जायेगी

Question.(6) What attitude would you have towards the stuttering student?

हकलाने वाला छात्र के प्रति आप का क्या रवैया होगा ?

(A) उसे उचित शिक्षण सामग्री की सहायता से पढ़ाया जायेगा

(B) यह समझना कि ऐसा लोगों को पढ़ना बेकार है

(C) उसके साथ सहानभूतिपूर्ण रवैया रखना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) उसके साथ सहानभूतिपूर्ण रवैया रखना

Question.(7) Should each teacher have at least two stamps vacant?

प्रत्येक शिक्षक का कम से कम दो कालांश रोजाना खाली होना चाहिए ?

(A) आराम करने के लिए

(B) छात्रों के कार्यों को चेक करने के लिए

(C) अगले कालांश के शिक्षण की योजना बनाने के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) छात्रों के कार्यों को चेक करने के लिए

Question.(8) The power of radical contemplation in children?

बच्चों में मौलिक चिन्तन की शक्ति ?

(A) स्वअध्ययन से बढ़ती है

(B) जन्मजात होती है

(C) विकसित की जा सकती है

(D) A और C दोनों

Answer – (D) A और C दोनों

Question.(9) There a major reason for dissatisfaction among teachers in schools?

स्कूलों में शिक्षकों में असन्तोष का प्रमुख कारण होता है ?

(A) शिक्षकों पर अधिक कार्यभार

(B) प्रधानाचार्य या प्रबन्धन समिति द्वारा पक्षपात

(C) शिक्षकों का कम वेतन

(D) ये सभी

Answer – (B) प्रधानाचार्य या प्रबन्धन समिति द्वारा पक्षपात

Question.(10) Where should the students have the freedom to make decisions?

छात्रों को निर्णय लेने की स्वतंत्रता कहां तक होनी चाहिए ?

(A) कक्षा के सामान्य झगड़ों को निपटने में

(B) पिकनिक आदि का निर्णय लेने तक

(C) जहाँ तक उसका निर्णय स्कूल के नियमों एवं सिद्धांतों से न टकराये

(D) ये सभी

Answer – (C) जहाँ तक उसका निर्णय स्कूल के नियमों एवं सिद्धांतों से न टकराये

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0