REET And CTET Related General Knowledge Questions Set 6

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions Set 6 Capsule REET And CTET GK Are going to give you notes on the most important subject of Rajasthan Eligibility And Date Wise 21-10-2017 General Knowledge questions and answers REET Level 1 And Level 2 And important questions and answers, Notes, Syllabus, Answer Key, Related. CTET, RTET, REET, HTET and Lecturer, Second Grade Teacher and Third Grade Teacher Exam Related Model Test Paper Notes.

 

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions And Answer

Question.(1) Whose role do you consider important in changing the direction of the country?

आप देश की दिशा बदलने में किसकी भूमिका महत्वपूर्ण मानते हैं ?

(A) उच्च विद्यालयों के शिक्षकों की

(B) शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की

(C) शिक्षक तो केवल छात्रों की दिशा बदल सकता है

(D) शिक्षक केवल पढ़ा सकता है

Answer – (B) शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की

Question.(2) There a reason for our education system and its falling level of improvement?

हमारी शिक्षा-प्रणाली तथा उसके गिरते स्तर में सुधार न होने का कारण है ?

(A) योग्य अध्यापकों का चयन न होना

(B) जवाबदेही की भावना का अभाव

(C) शिक्षा के प्रति सरकारी तन्त्र की उदासीनता

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(3) What is your opinion regarding child education?

शिशु शिक्षा के संबंध में आप की राय है ?

(A) शिशु शिक्षा की जिम्मेदारी माँ के ऊपर होनी चाहिए

(B) शिशु शिक्षा छात्रावास में उत्तम होगी

(C) स्त्रियां ही शिशुओं की अच्छी शिक्षक हो सकती हैं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) शिशु शिक्षा की जिम्मेदारी माँ के ऊपर होनी चाहिए

Question.(4) According to you, effective communication possible?

आपके अनुसार प्रभावी संप्रेषण संभव हो सकता है ?

(A) श्रोता के स्तर को जानकर

(B) जोर से बोलकर

(C) आपके विस्तृत ज्ञान से

(D) आपके उचित शब्द प्रयोग से

Answer – (A) श्रोता के स्तर को जानकर

Question.(5) The development of the importance of labor in students?

छात्रों में श्रम के महत्त्व के विकास हेतु ?

(A) शिक्षक को स्वयं श्रम करना चाहिए

(B) छात्रों को समय-समय पर श्रम करने का अवसर देना चाहिए

(C) छात्रों को श्रमजीवी लोगों के उदाहरण देने चाहिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) छात्रों को समय-समय पर श्रम करने का अवसर देना चाहिए

Question.(6) Frobel’s most important contribution in the field of education?

शिक्षा के क्षेत्र में फ्राबेल का सबसे महत्वपूर्ण योगदान था ?

(A) पब्लिक स्कूल

(B) शिक्षा की प्रोजेक्ट विधि

(C) किंडरगार्टेन

(D) विकलांगों की शिक्षा

Answer – (C) किंडरगार्टेन

Question.(7) Which scholars had told five steps to learn?

किस विद्वान ने सीखने के पांच चरण बताए थे ?

(A) फ्रोबेल

(B) प्लेटो

(C) कमीनियस

(D) हर्बर्ट

Answer – (D) हर्बर्ट

Question.(8) you try to enroll your child into an institution in which?

आप अपने बच्चे का प्रवेश ऐसी संस्था में करने का प्रयत्न करेंगी जिसमें ?

(A) छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो

(B) कठोर अनुशासन हो

(C) नकल करके पास होने की सुविधा हो

(D) समृद्ध व्यक्तियों के बच्चे पढ़ते हों

Answer – (A) छात्र के चतुर्मुखी विकास पर ध्यान दिया जाता हो

Question.(9) There a major reason for criminal propensity and youth criminality in students?

छात्रों में आपराधिक प्रवृत्ति एवं युवा अपराधिता का प्रमुख कारण है ?

(A) आवश्यकताओं की पूर्ति न होना

(B) मानसिक मन्दता

(C) कुसमायोजन

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(10) Relation to school discipline, which of the following statements is correct?

स्कूल अनुशासन के संबंध में निम्न में कौन-सा कथन सही है ?

(A) अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है

(B) अनुशासन स्थापित करने के लिए छात्रों को सदैव कड़ा दंड देना चाहिए

(C) अनुशासन शिक्षण अधिगम प्रक्रिया का एक अंग है

(D) ये सभी

Answer – (A) अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0