Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 4

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 4 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 23-09-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Baby is necessary Shisushala?

शिशुओं के लिए शिशुशाला में आवश्यक है ?

(A) कहानियों सुनाना

(B) सामान्य ज्ञान देना

(C) भाषा पढ़ाना

(D) खेल के अवसर प्रदान करना

Answer – (D) खेल के अवसर प्रदान करना

Question.(2) There a good textbook which essentially involves the addition of other features?

एक अच्छी पाठ्य-पुस्तक वह है जो अन्य विशेषताओं के अतिरिक्त अनिवार्य रूप से सम्मिलित करती है ?

(A) गृहकार्य के अभ्यास

(B) परीक्षकों का निर्देश

(C) शिक्षकों को निर्देश

(D) प्रकरणों की सूचि बहुत-से

Answer – (C) शिक्षकों को निर्देश

Question.(3) At present, primary cause of primary education is the plight?

वर्तमान समय में प्राइमरी शिक्षा की दुर्दशा का मुख्य कारण है ?

(A) शिक्षक-छात्र का विषम अनुपात

(B) छात्रों का दूरदर्शन में अधिक समय व्यतीत करना

(C) गाइड पुस्तकों पर भरोसा

(D) एकाकी परिवार

Answer – (A) शिक्षक-छात्र का विषम अनुपात

Question.(4) All children have the same problem, then do you solve their problem?

सभी बच्चों की एक ही समस्या है तो आप उनकी समस्या का समाधन करते हैं ?

(A) पहले छोटे बच्चों का

(B) सामूहिक ढंग से

(C) एक-एक करके

(D) पहले बड़े बच्चों का

Answer – (B) सामूहिक ढंग से

Question.(5) Who criticizes you rightly, will your behavior be expected?

जो आपकी सही आलोचना करता है तो उसके साथ आपका व्यवहार अपेक्षित होगा ?

(A) एक आलोचना के रूप में

(B) एक मुर्ख के रूप में

(C) एक मित्र के रूप में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) एक मित्र के रूप में

Question.(6)When  Do not consider it necessary for an effective teacher?

एक प्रभावी अध्यापक के लिए आवश्यक नहीं मानते हैं ?

(A) वह उत्तम वक्त हो

(B) वह विषय को रोचक बनाता हो

(C) सृजनशील हो

(D) केवल दण्ड देने वाला हो

Answer – (D) केवल दण्ड देने वाला हो

Question.(7) Can effective communication be possible?

प्रभावी संप्रेषण संभव हो सकता है ?

(A) आपके उचित शब्द प्रयोग से

(B) श्रोता के स्तर को जानकर

(C) आपके विस्तृत ज्ञान से

(D) जोर से बोलकर

Answer – (B) श्रोता के स्तर को जानकर

Question.(8) Should moral education be the responsibility?

नैतिक शिक्षा का उत्तरदायित्व होना चाहिए ?

(A) अभिभावक के ऊपर

(B) समाज के ऊपर

(C) स्कूल के ऊपर

(D) धर्म गुरु के ऊपर

Answer – (C) स्कूल के ऊपर

Question.(9) It is necessary to teach young children, but what type of burden is not required on them?

छोटे बच्चों की शिक्षा देना जरूरी है परन्तु उनके ऊपर किस प्रकार का बोझ अपेक्षित नहीं है ?

(A) गृहकार्य का बोझ

(B) पढ़ने का बोझ

(C) लिखने का बोझ

(D) विद्यालय जाने का बोझ

Answer – (A) गृहकार्य का बोझ

Question.(10 )When Do you feel when your students advance?

जब आपके छात्र उन्नति करते हैं तो आप महसूस करते हैं ?

(A) आत्मसंतोष की भावना

(B) ईर्ष्या की भावना

(C) प्रसन्नता की भावना

(D) आत्मग्लानि की भावना

Answer – (A) आत्मसंतोष की भावना


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0