Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 45

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 45 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 15-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) The teaching method of teaching?

शिक्षण की परियोजना पद्धति ?

(A) बालक केंद्रित है

(B) शिक्षक केंद्रित है

(C) प्रोजेक्ट केंद्रित है

(D) पाठ्य पुस्तक केंद्रित है

Answer – (A) बालक केंद्रित है

Question.(2) Dalton’s plan?

 डॉल्टन योजना ?

(A) बालक केंद्रित नहीं है

(B) अल्प-आयु के बालकों के लिए उपयुक्त है

(C) पाठ्यक्रम को साध्य मानती है

(D) वैयक्तिक विभिन्नताओं को स्वीकार नहीं करती

Answer – (B) अल्प-आयु के बालकों के लिए उपयुक्त है

Question.(3) Sending monthly reports of teachers to parents by teachers?

शिक्षकों द्वारा अभिभावकों के पास छात्रों की मासिक रिपोर्ट भेजने से ?

(A) शिक्षक को गप्पें हांकने का वक्त मिल जाता है

(B) शिक्षकों को ऐसा कार्य करना पड़ता है जो उन्हें अलोकप्रिय बनाता है

(C) छात्रों के प्रति शिक्षक का उत्तरदायित्व कम हो जाता है

(D) शिक्षकों और अभिभावकों का सम्बन्ध बना रहता है

Answer – (D) शिक्षकों और अभिभावकों का सम्बन्ध बना रहता है

Question.(4) Make the knowledge and skills of small children active?

 छोटे बच्चों की ज्ञानेन्द्रियों को क्रियाशील व सक्षम बनाने हेतु ?

(A) उनको क्रियाशील रखेंगे

(B) उनसे वस्तुओं को उठाने-रखने का कार्य करायेंगे

(C) उनके समक्ष सामग्री रखकर निरीक्षण कराएंगे

(D) उनको कक्षा में शान्त बैठने को कहेंगे

Answer – (A) उनको क्रियाशील रखेंगे

Question.(5) Where would you like to be educated as a teacher?

 एक शिक्षक के रूप में आप किस स्थान पर शिक्षण करना पसन्द करेंगे ?

(A) अपने गावं के स्कूल में

(B) अपने जिले के उस स्कूल में जहाँ धनी व्यक्तियों के बच्चे पढ़ते हैं

(C) जहाँ के प्रधानाध्यापक आपके परिचित हों

(D) किसी भी पाठशाला में जहाँ पढ़ने-पढ़ाने का वातावरण हो

Answer – (D) किसी भी पाठशाला में जहाँ पढ़ने-पढ़ाने का वातावरण हो

Question.(6) Cumulative record?

 संचयी अभिलेख से ?

(A) बच्चों के पूर्ण विकास का पता लगाया जा सकता है

(B) बच्चों के नैतिक स्तर का मूल्यांकन होता है

(C) बच्चों में अनुशासन रखा जा सकता है

(D) बच्चों की पढ़ाई की प्रगति का पता लगाया जा सकता है

Answer – (A) बच्चों के पूर्ण विकास का पता लगाया जा सकता है

Question.(7) The teacher should name his students, its main advantage is that?

 शिक्षक को अपने छात्रों नाम जाना चाहिए, इसका मुख्य लाभ यह है कि ?

(A) छात्र गलत कार्य करने से डरेंगे

(B) छात्र अनुशाषित रहेंगे

(C) छात्रों के साथ शिक्षक का सम्बन्ध बढ़ेगा

(D) ये सभी

Answer – (C) छात्रों के साथ शिक्षक का सम्बन्ध बढ़ेगा

Question.(8) Will you welcome the questions asked by your class students?

 आप अपनी कक्षा के छात्रों द्वारा पूछे गए प्रश्नों का स्वागत करेंगे ?

(A) कक्षा-शिक्षण के बाद अंत में

(B) अगले दिन किसिस समय

(C) अगले दिन कक्षा-शिक्षण के पहले

(D) कक्षा-शिक्षण के दौरान ही बीच-बीच में

Answer – (D) कक्षा-शिक्षण के दौरान ही बीच-बीच में

Question.(9) What do you think is the best way for young children to remember any subject matter?

 छोटे बच्चों को कोई विषय-वस्तु याद कराने का आप सबसे अच्छा उपाय क्या समझते हैं ?

(A) मन ही मन समझ लेना

(B) बार-बार दोहरा कर याद करना

(C) दिमाग में बैठा लेना

(D) ध्यान से याद करना

Answer – (B) बार-बार दोहरा कर याद करना

Question.(10) The same teacher teaches young children full time, do you consider him beneficial?

 छोटे बच्चों को पाठशाला में एक ही अध्यापक पुरे समय तक पढ़ाता है, क्या आप उसे लाभप्रद मानते हैं ?

(A) इससे कोई अंतर नहीं पड़ता

(B) इसमें अध्यापक और छात्र दोनों को हानि होती है

(C) यह लाभप्रद है

(D) यह प्रथा उबाऊ है

Answer – (D) यह प्रथा उबाऊ है


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0