Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 44

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
REET GK questions

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 44 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 14-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) How can a sense of self-discipline be created in children?

 बच्चों में स्व-अनुशासन की भावना किस प्रकार पैदा की जा सकती है ?

(A) उन्हें जिम्मेदारी सौंपकर

(B) उन्हें कठोर अनुशासन में रखकर

(C) अनुशासनहीनता पर उन्हें दण्ड देकर

(D) उन्हें अनुशासन में रखने के लाभ बताकर

Answer – (A) उन्हें जिम्मेदारी सौंपकर

Question.(2) How do you give homework to small children?

 छोटे बच्चों को गृहकार्य आप कैसे देंगे ?

(A) बोलकर उन्हें लिखा देंगे

(B) श्यामपट पर लिख देंगे और बच्चों से कहेंगे कि वे उसे नोट कर ले

(C) उनकी डायरी में लिख देंगे

(D) उनको जबानी बता देंगे

Answer – (C) उनकी डायरी में लिख देंगे

Question.(3) What measures do you think are right for students who are interrupting students during their studies?

 कक्षा में पढ़ाई के दौरान व्यवधान डालने वाले छात्रों को सही रास्ते पर लाने का कौन-सा उपाय आप ठीक समझते है ?

(A) उन्हें कक्षा से बाहर कर दिया जाए

(B) उन्हें कक्षा में ही कठोर दंड दिया जाये

(C) उनको शिकायत प्रधानाध्यापक से की जाए

(D) उनको महत्व न दिया जाए

Answer – (D) उनको महत्व न दिया जाए

Question.(4) What behavior of a student would you consider the most serious as a teacher?

शिक्षक के रूप में किसी छात्र के किस व्यवहार को आप सबसे गंभीर मानेंगे ?

(A) गृह-कार्य पूरा न करना

(B) पढ़ाई के समय कक्षा में दूसरे छात्रों से बात न करना

(C) पढ़ाई में कुछ सुस्त होना

(D) कक्षा में बहुत-से प्रश्न पूछना

Answer – (B) पढ़ाई के समय कक्षा में दूसरे छात्रों से बात न करना

Question.(5) Suppose a person does not agree with your viewpoint, then in such a condition you?

मान लीजिए की कोई व्यक्ति आपके दृष्टिकोण से सहमत नहीं होता, तो ऐसी हालत में आप ?

(A) उसे अपना विरोधी मान लेंगे

(B) उसके साथ रुखा व्यवहार करेंगे

(C) उसके सामने अपने दृष्टिकोण का औचित्य प्रस्तुत करेंगे

(D) उस व्यक्ति से बात करना पसंद नहीं करेंगे

Answer – (C) उसके सामने अपने दृष्टिकोण का औचित्य प्रस्तुत करेंगे

Question.(6) During classroom teaching, students ask questions and answer questions, by this method?

कक्षा शिक्षण के दौरान छात्र प्रश्न पूछते और प्रश्नों का उत्तर देते हैं, इस विधि से ?

(A) छात्रों को अपनी बात ठीक ढंग से पूछने का प्रशिक्षण मिलता है

(B) छात्रों में आत्म-विश्वास पैदा होता है

(C) अध्यापक को पता लगता है कि छात्र पाठ को कितना समझ रहे हैं

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(7) The knowledge-lesson?

ज्ञान-पाठ के लिए ?

(A) ग्लोवर योजना प्रयोग में लाई जाती है

(B) गैर योजना प्रयोग में लायी जाती है

(C) हर्वर्ट की पांच चरण वाली प्रणाली का प्रयोग किया जाता है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) हर्वर्ट की पांच चरण वाली प्रणाली का प्रयोग किया जाता है

Question.(8) The experimental method of education?

शिक्षा की प्रयोगात्मक विधि का प्रयोग ?

(A) छात्र को सामान्य से विशिष्ट की ओर ले जा सकता है

(B) केवल कुछ विषयों के शिक्षण के लिए किया जा सकता है

(C) सुनकर ज्ञान प्राप्त करने के लिए किया जा सकता है

(D) सभी विषयों के शिक्षण के लिए किया जा सकता है

Answer – (D) सभी विषयों के शिक्षण के लिए किया जा सकता है

Question.(9) The basis of basic education is psychological?

 बुनियादी शिक्षा का आधार मनोवैज्ञानिक है क्योंकि ?

(A) इसमें ज्ञानेन्द्रियों की शिक्षा दी जाती है

(B) इसमें शिक्षा का आधार आर्थिक है

(C) इसमें पाठ्य-विषयों की अपेक्षा छात्र को प्रधानता दी जाती है

(D) इसमें हस्तशिल्प को प्रधानता दी जाती है

Answer – (C) इसमें पाठ्य-विषयों की अपेक्षा छात्र को प्रधानता दी जाती है

Question.(10) Who was the originator of the heuristic method of teaching?

शिक्षण की ह्यूरिस्टिक विधि का प्रवर्तक कौन था ?

(A) प्रो आर्मस्ट्रांग

(B) जॉन एडम्स

(C) हर्बर्ट स्पेन्सर

(D) मुनरो

Answer – (A) प्रो आर्मस्ट्रांग

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0