Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 5

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 5 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 25-09-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Welfare through education?

शिक्षा के माध्यम से कल्याण होता है?

(A) छात्र व छात्राओं का

(B) आदर्श परिवार का

(C) मनुष्य के व्यक्तित्व का

(D) समाज के सभी वर्गों का

Answer – (D) समाज के सभी वर्गों का

Question.(2) Would you prefer as a teacher?

एक अध्यापक के रूप में आप प्राथमिकता देंगे?

(A) वैज्ञानिक दृष्टिकोण एवं विचार को

(B) विज्ञान विषयों को

(C) उच्च विचारों को

(D) आस्था को

Answer – (A) वैज्ञानिक दृष्टिकोण एवं विचार को

Question.(3) If a student points to your errors while you are studying, then you?

आपके अध्यापन करते समय यदि कोई छात्र आपकी त्रुटियों की ओर संकेत करती है तो आप?

(A) छात्रा को कक्षा के बाद मिलने के लिए कहेंगी

(B) छात्रा को चुप रहने के लिए कहेंगी

(C) दूसरे दिन अच्छी तैयारी करके जायेंगी

(D) स्वीकार कर लेंगी

Answer – (D) स्वीकार कर लेंगी

Question.(4) When do you know that your Principal is doing some wrong things in the organization then you?

आपको मालूम हुआ है कि आपके प्रधानाचार्य संस्था में कुछ गलत कार्य कर रहे हैं तो आप?

(A) साथियों से परामर्श करके ही कोई निर्णय लेंगे

(B) उन्हें समझाने का प्रयास करेंगे

(C) उस तरफ से अनदेखी करेंगे

(D) उच्चाधिकारियों से शिकायत करेंगे

Answer – (B) उन्हें समझाने का प्रयास करेंगे

Question.(5) Adult education should be in the possession of the people?

प्रौढ़ शिक्षा किन व्यक्तियों के अधिकार में होनी चाहिए?

(A) गैर-सरकारी समितियों के हाथ में

(B) शिक्षित व्यक्तियों के हाथ में

(C) सरकार के हाथ में

(D) उपरोक्त सभी के हाथ में

Answer – (A) गैर-सरकारी समितियों के हाथ में

Question.(6) What will you do if a parent never meets you?

यदि कोई अभिभावक आपसे मिलने कभी नहीं आता है तो आप क्या करेंगे?

(A) बालक को दण्ड देना प्रारम्भ कर देंगें

(B) उनसे स्वयं मिलने जायेंगे

(C) बालक पर ध्यान नहीं देंगे

(D) अभिभावक को लिखेंगे

Answer – (D) अभिभावक को लिखेंगे

Question.(7) The conflict between teachers is the most corrupted result?

शिक्षकों के बीच संघर्ष का सबसे दूषित परिणाम होता है?

(A) छात्रों का व्यवहार बिगड़ जाना

(B) शिक्षण समय में कमी

(C) पाठ्य सहगामी क्रियायें प्रभावित होना

(D) प्रधानाध्यापक तथा अध्यापकों के सम्बन्ध खराब हो जाना

Answer – (A) छात्रों का व्यवहार बिगड़ जाना

Question.(8) Which teacher’s role is admirable for maintaining discipline among students?

छात्रों में अनुशासन बनाये रखने के लिए एक शिक्षक की कौन-सी भूमिका सराहनीय है?

(A) शिक्षक की कक्षा प्रबन्ध की क्षमता

(B) शिक्षक का विचार

(C) शिक्षक का व्यक्तित्व

(D) शिक्षक की अपनी योग्यता

Answer -( A) शिक्षक की कक्षा प्रबन्ध की क्षमता

Question.(9) Which scholar had said that the baby’s brain is a blank slate?

किस विद्वान ने यह कहा था कि शिशु का मस्तिष्क कोरी स्लेट होता है?

(A) बटलर

(B) प्लेटो

(C) एडलर

(D) रूसो

Answer – (B) प्लेटो

Question.(10) Which scholars had told five steps to learn?
किस विद्वान ने सिखने के पांच चरण बताए थे ?

(A) फ्रोबेल

(B) कमीनियम

(C) प्लेटो

(D) हर्बर्ट

Answer – (D) हर्बर्ट


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0