The major question of partnership साझेदारी के प्रमुख सवाल

Math Short Tricks 0 Comments

The major question of partnership साझेदारी के प्रमुख सवाल

Shared by two or more persons share together when a business partner called and individuals say.

साझा में दो या दो से अधिक व्यक्ति मिलकर कोई व्यापार करते हैं तो उसे साझा कहा जाता है तथा व्यक्तियों को साझेदार कहते हैं ।

(1)पुंजी (Capital)

साझा में साझीदारों द्वारा व्यापार में लगाया गया धन।

साझा में धन का बंटवारा धन व धन के लगे रहने के समय के गुणनफल के अनुपात में किया जाता है।

उदाहरण(1) A ने 30 रू 6 महीने के लिए लगाये तथा B ने 40 रू 5 महिने के लिए लगाये तो वर्ष के अन्त में लाभ 380 रू हुआ तो A व B का लाभ में हिस्सा –

A की पुंजी 30*6=180

B की पुंजी = 40*5=200

अनुपात = 180:200=9:10

अनुपातों का योग = 19

लाभ = 380रू

A का लाभ में हिस्सा यदि लाभ 1 रू हो = 9/19 भाग

A का हिस्सा जब लाभ 380रू = 380*9/19= 180 रू

B का हिस्सा जब लाभ 380रू = 380*10/19 = 200 रू

(2) P, Q, R, S, and together they started a business of Rs 20.00, respectively, Rs 30.00, Rs 50.00 and Rs 70,00 80,00 per set if you have the advantage at the end of the year each Do the benefits of the known,

P,Q,R,S ने मिलकर एक व्यापार आरम्भ किया और इन्होंने क्रमशः 20,00 रू, 30,00 रू, 50,00 रू तथा 70,00 रू लगाये वर्ष के अन्त में लाभ यदि 80,00 रू हुआ हो तो प्रत्येक का लाभ में हिस्सा ज्ञात करो –

P,Q,R,S की पुंजीयों का अनुपात = 20,00:30,00:50,00:70,00 = 20:30:50:70

अनुपातों का योग = 20+30+50+70 = 170रू

P का हिस्सा = (20/170)*80,00 =941.18रू

Q का हिस्सा =(30/170)*80,00=1411.76रू

R हिस्सा =(50/170)*80,00 =2352.76रू

S का हिस्सा =(70/170)*80,00 =3294.12रू

(3)A, B, C, A first begin a business imposes Rs 50.00 and Rs 20.00 withdraws after 6 months. B 5 months after the initial hit of Rs 20.00 and Rs 30.00 on the set, C, Rs 60,00 for a year by the end of the year made profits of Rs 80,00 will share in the benefits of the C

A,B,C, एक व्यापार आरम्भ करते हैं Aपहले 50,00 रू लगाता हैं और 6 महिने बाद 20,00 रू निकाल लेता है। B ने प्रारम्भ में 20,00 रू लगाये 5 माह बाद 30,00 रू ओर लगाये, C ने 60,00 रू एक वर्ष के लिए लगाये यदि वर्ष के अन्त में लाभ 80,00 रू का हुआ तो C का लाभ में हिस्सा होगा –

A की पुंजी = 50,00*6+30,00*6 =4,80,00

B की पुंजी = 20,00*5+50,00*7 =4,50,00

C  की पुंजी = 60,00*12 =7,20,00

A,B,C, की पुंजीयों का अनुपात =4,80,00:4,50,00:7,20,00 = 48:45:72

राशियों का योग = 165

C का लाभ में हिस्सा = 72/165*80,00 = 34,90.909 रू

(4) X, Y, Z, start a business together, X 1/4 of the total money spent, Z both the X and Y equal to the total capital invested capital at the end of the year, the total profit was Rs 2,10,00 so, find three different Alghissa

X,Y,Z ने मिलकर एक व्यापार आरम्भ किया, X ने कुल धन का 1/4 भाग लगाया, Z ने X व Y दोनों की कुल पुंजी के बराबर पुंजी लगाई तथा वर्ष के अन्त में कुल लाभ 2,10,00 रू हुआ तो तीनो का अलग अलगहिस्सा ज्ञात करो –

माना कुल पुंजी A रू

तब X की पुंजी = A/4

Y की पुंजी = A/2 (व्यापार में आधी पुंजी Z की लगी है)

Y की पुंजी = (a-(a/2+a/4))=(a-3a/4) = a/4

X,Y,Zकी पुंजीयों का अनुपात a/4:a/4:a/2 = 1:1:2

लाभ 2,10,00

अनुपातों का योग 1+1+2=4

X  का हिस्सा =1/4*21000 = 5250 रू

Y का हिस्सा =1/4*21000 =5250 रू

Z का हिस्सा =2/4*21000 = =10500 रू

More click Here :Ratio & Proportion Leading Question अनुपात एवं समानुपात के प्रमुख सवाल

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*