Hindi Grammar Questions For Rajasthan High Court LDC Exam Set 51

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice For Rajasthan High Court LDC Exam Set 51 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 15-07-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Note=(Que1-5) : निम्नलिखित में असमार्थक शब्द का चयन कीजिए–

Question (1)  (a) व्यथा (b) पीड़ा (c) संकट (d) दर्द

(Ans : (c) संकट

Question (2)   (a) द्वेष (b) स्नेह (c) अनुराग (d) प्रीति

(Ans : (a) द्वेष

Question (3)  . (a) उगना (b) जन्म (c) मृत्यु (d) उत्पादन

(Ans : (c) मृत्यु

Question (4)  . (a) शूर (b) वीर (c) निडर (d) डरपोक

(Ans : (d) डरपोक

Question (5)  (a) श्रवण (b) स्वर (c) आवाज (d) ध्वनि

(Ans : (a) श्रवण

Question (6)   निम्नलिखित वाक्यों में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए–

(a) भारत में अनेक जातियाँ हैं (b) भारत में अनेक जाति हैं

(c) भारत में अनेकों जाति हैं (d) भारत में अनेकों जातियाँ हैं

(Ans : (a) भारत में अनेक जातियाँ हैं

Note=(Que7-8): निम्नलिखित में कौनसा रस है, चयन कीजिए.

Question (7)  . निसिदिन बरसत नयन हमारे–

(a) वियोग श्रृंगार (b) करूण रस (c) रौद्र रस (d) अद्भुत रस

(Ans : (a) वियोग श्रृंगार

Question (8)   मेरे तो गिरिधर गोपाल दूसरो न कोई।

जाके सिर मोर मुकुट मेरो पति सोई।।

(a) करुण (b) शांत (c) श्रृंगार (d) हास्य

(Ans : (c) श्रृंगार

Question (9) हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है?

(a) देवनागरी (b) गुरुमुखी (c) ब्राह्मी (d) सौराष्ट्री

(Ans : (a) देवनागरी

Question (10)  भाषा के शुद्ध रूप का ज्ञान किससे होता है?

(a) लिखित भाषा (b) लिपि (c) व्याकरण (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

(Ans (c) व्याकरण


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*