Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 15

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer  Set15 Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 15-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important  Questions with answers of Numerical Ability asked in  Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question (1) यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘CORPORATIONS’ को ‘PROCTAROSNOI’ लिखा जाता है तो उसी भाषा में ‘JUDICIAL’ को क्या लिखा जाएगा?

(a)          UJIDICLA

(b)          UJIDLAIC

(c)           IDUJICLA

(d)          IDUJLAIC

Answer = (d)  IDUJLAIC

Question (2)  किसी सांकेतिक भाषा में ‘NEE MUK PIC’ का अर्थ ‘GRAVE AND CONCERN’ , ‘ ILL DIC SO ‘ का अर्थ ‘EVERY BODY ELSE’ और ‘TUR MUK SO’ का अर्थ ‘BODY AND SOUL’ है। इसी भाषा में ‘EVERY CONCERN’ का अर्थ क्या होगा?

(a)          DPIC NEE

(b)          DIC PIC

(c)           ILL NEE

(d)          निर्धारित नहीं किया जा सकता।

Answer = (d)  निर्धारित नहीं किया जा सकता।

Question (3)  यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘STREAM’ को ‘QSRNBF’ लिखा जाता है और ‘SUPERB को ‘OTRCSF’ लिखा जाता है तो उसी भाषा में ‘BORING’ को क्या लिखा जाएगा?

(a) QNAHOJ

(b)          QNAOHJ

(c)           CPSJOH

(d)          ANQJOH

Answer =(a) QNAOHJ

Question (4)  किसी सांकेतिक भाषा में ‘SI PO RE’ का अर्थ ‘BOOK IS THICK , ‘ TI NA RE’ का अर्थ ‘BAG IS HEAVY ‘ , ‘ KA SI ‘ का अर्थ ‘ INTERESTING BOOK ‘ और ‘ DE TI ‘ का अर्थ ‘THAT BAG’ है। इसी भाषा में ‘THAT IS INTERESTING का अर्थ क्या होगा?

(a)          KA RE NA

(b)          DE SI RE

(c)           KA DE RE

(d)          TI PO KA

Answer =(b) DE SI RE

Question (5)  सुशीला, सुधा से लम्बी है, लेकिन पुष्पा से छोटी है। पूनम रिंकी से छोटी है और रिंकी, सुधा जितनी लम्बी नहीं है। यदि सभी एक पंक्ति में अपनी ऊँचाई के अनुसार खड़ी हो, तो सबसे लम्बी कौन होगी?

(a)          पुष्पा

(b)          सुशीला

(c)           पूनम

(d)          रिंकी

Answer = (a)  पुष्पा

Question (6)  किसी मेज पर पांच विषयों की पुस्तकें निम्न प्रकार रखी हैं- अर्थशास्त्र, गणित से ऊपर है, संस्कृत, हिन्दी के नीचे है, हिन्दी से ऊपर गणित है, विज्ञान, संस्कृत कि नीचे है, तो सबसे नीचे कौन-सी पुस्तक है?

(a)          हिन्दी

(b)          संस्कृत

(c)           गणित

(d)          विज्ञान

Answer =(d) विज्ञान

Question (7)  पांच फ्लैट A, B , C, D और E इस प्रकार है कि A के ऊपर E , B के नीचे C , A के नीचे B और C के ऊपर D। सबसे नीचे कौन-सा फ्लैट है?

(a)          A

(b)          B

(c)           C

(d)          D

Answer =  (c) C

Question (8) यदि किसी सांकेतिक भाषा में COMPUTRON को PMOCTUNOR लिखा जाता है तो उसी भाषा में ‘ADVANTAGES’ को क्या लिखा जाएगा?

(a)          AVDATASEGN

(b)          NAVDSEGAT

(c)           AVDATNSEGA

(d)          SEGATNAVAD

Answer =  (c)  AVDATNSEGA

Question (9). सुमन जिसका मुख दक्षिण की ओर है। अपने बाईं ओर मुड़कर 15 मी चलती है। इसके बाद वह पुन: अपनी बाईं ओर मुड़कर 7 मी चलती है। इसके बाद पश्चिम की ओर मुख करके 15 मी चलती है। बताएं कि वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है?

(a)          7 मी.

(b)          17 मी.

(c)           27 मी.

(d)          37 मी.

Answer = (a)  7 मी.

Question (10)  एक पंक्ति में युवराज बाएं से 16वां है और दाएं से15वां है, तो कितने व्यक्ति और शामिल किए जाएं कि कुल 50 व्यक्ति हो जाएं?

(a)          17

(b)          20

(c)           22

(d)          25

Answer =  (b) 20


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0