Hindi Grammar Questions For Rajasthan High Court LDC Exam Set 56

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
hindi grammar questions quiz

Hindi Grammar Practice For Rajasthan High Court LDC Exam Set 56 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 20-07-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Note:(Que1 से 3 तक) : निम्नलिखित मुहावरों/लोकोक्तियों के लिए उचित विकल्प चुनिए–

Question (1) पौ बारह होना–

(a) लाभ ही लाभ होना (b) दाँव हारना (c) कार्य सिद्ध होना (d) सुबह हो जाना

(Ans : (a) लाभ ही लाभ होना

Question (2)  गंगा नहाना–

(a) नदी में स्नान करना (b) पवित्र होना

(c) कार्य पूरा कर निश्चिन्त होना (d) प्रशंसा करना

(Ans (c) कार्य पूरा कर निश्चिन्त होना

Question (3)  आँख लगना–

(a) नींद आना (b) आशंका होना (c) मृत्यु होना (d) प्रेम होना

(Ans : (a) नींद आना

Note:(Que 4 से 6 तक) : रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए.

Question (4)  अंधों में…..राजा.

(a) काना (b) लंगड़ा (c) पहलवान (d) चतुर

(Ans : (a) काना

Question (5). …..के अंधे को हरा ही हरा नजर आता है.

(a) आँख (b) बचपन (c) सावन (d) बात

(Ans : (c) सावन

Question (6)  काला अक्षर…..बराबर.

(a) भैंस (b) उल्लू (c) गाय (d) कोयल

(Ans : (a) भैंस

Question (7). ‘कान काटना’ मुहावरे का अर्थ है–

(A) कटखना होना (B) चतुर होना (C) मूर्ख होना (D) विनम्र होना

(Ans : (B) चतुर होना

Question (8)  ‘हाथ का मैल’ का अर्थ है
(A) तुच्छ वस्तु (B) कीमती वस्तु (C) महंगी वस्तु (D) भारी वस्तु

(Ans : (A) तुच्छ वस्तु

Question (9)  ‘अँगुली पर नाचना’ का अर्थ होगा–

(A) अपनी इच्छानुसार चलाना (B) किसी की इच्छानुसार चलना
(C) थोड़ा सा सहारा पाना (D) आरोप लगाना

(Ans : (B) किसी की इच्छानुसार चलना
Question (10). ‘माथा ठनकना’ का अर्थ है–

(A) उदास होना (B) नुकसान होना (C) सिर दर्द होना (D) शक हो जाना

(Ans : (D) शक हो जाना

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0