Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 20

Daily quiz, Reasoning 0 Comments
reasoning question

Reasoning Related Most Question With Answer  Set 20 Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 20-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important  Questions with answers of Numerical Ability asked in  Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1). छत्ता : मधुमखी : : ऊंचा नीड़ : ?

(A) तोता

(B) गरूर

(C) कबूतर

(D) चिड़िया

Answer –  (B) गरूर

Question.(2. यदि किसी माह की दसवीं तिथि रविवार के तीन दिन पहले पड़ती हो, तो दूसरी तिथि किस दिन पड़ेगी ?

(A) मंगलवार

(B) बृहस्पतिवार

(C) शुक्रवार

(D) बुधवार

Answer – (D) बुधवार

Question.(3). नौ दिन पहले मोहिनी सिनेमा देखने गई, वह केवल बृहस्पतिवार को ही सिनेमा देखने जाती है, आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?

(A) शनिवार

(B) रविवार

(C) मंगलवार

(D) बृहस्पतिवार

Answer – (A) शनिवार

Question.(4). यदि आने वाले कल के दो दिन बाद शुक्रवार है, तो बीते हुए कल के दो दिन पहले सप्ताह का कौन-सा दिन था ?

(A) गुरुवार

(B) शनिवार

(C) सोमवार

(D) रविवार

Answer – (B) शनिवार

Question.(5). बीते कल से पहले दिन से पहले दिन शनिवार के तीन दिन बाद का है, आज कौन-सा दिन है ?

(A) गुरुवार

(B) बुधवार

(C) मंगलवार

(D) शुक्रवार

Answer – (D) शुक्रवार

Question.(6). यदि आज बुधवार है, तो अगले रविवार के 25 दिन बाद कौन-सा दिन होगा ?

(A) बृहस्पतिवार

(B) सोमवार

(C) रविवार

(D) शनिवार

Answer – (A) बृहस्पतिवार

Question.(7). यदि माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में उस माह के इक्कीसवें से आगे पांचवां दिन कौन-सा होगा ?

(A) मंगलवार

(B) शुक्रवार

(C) बुधवार

(D) गुरुवार

Answer – (C) बुधवार

Question.(8). निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

(A) कुरुक्षेत्र

(B) सारनाथ

(C) हल्दीघाटी

(D) पानीपत

Answer – (B) सारनाथ

Question.(9). निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

(A) जीव विज्ञान

(B) भूगोल

(C) रसायन विज्ञान

(D) भौतिकी

Answer – (B) भूगोल

Question.(10). निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) मील

(B) गज

(C) लीटर

(D) सेंटीमीटर

Answer – (C) लीटर

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0