Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 19

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer  Set 19 Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 19-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important  Questions with answers of Numerical Ability asked in  Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1). एक खास कोड में RAIL को 5796 लिखा जाता है और TAPE को 3748 लिखा जाता है, उस कोड में PAIR को कैसे लिखा जाता है ?

(A) 8795

(B) 4785

(C) 3795

(D) 4795

Answer – (D) 4795

Question.(2). निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?

(A) गेंदा

(B) कमल

(C) चमेली

(D) गुलाब

Answer – (B) कमल

Question.(3). कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द EPRY से प्रत्येक अक्षर को एक शब्द में एक बार इस्तेमाल करते हुए बनाए जा सकते हैं ?

(A) 1

(B) 2

(C) 4

(D) 7 से अधिक

Answer – (A) 1

Question.(4). प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?

(A) तीन

(B) दो

(C) एक

(D) कोई भी नहीं

Answer – (B) दो

Question.(5). निम्नलिखित में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) खाड़ी

(B) द्वीप

(C) अंतरीप

(D) प्रायद्वीप

Answer – (C) अंतरीप

Question.(6). निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) ध्रुवतारा

(B) क्रक्स

(C) फीनिक्स

(D) नाइकी

Answer – (D) नाइकी

Question.(7). निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) मोती

(B) कोयला

(C) हीरा

(D) ग्रेफाइट

Answer – (A) मोती

Question.(8). निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) उपग्रह

(B) ग्रहिका

(C) पृथ्वी

(D) चन्द्रमा

Answer -(B) ग्रहिका

Question.(9). निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) सूक्ष्मफिल्म

(B) सूक्ष्मदर्शी

(C) माइक्रोफोन

(D) रोगाणु

Answer – (D) रोगाणु

Question.(10). ऐसा युग्म ज्ञात कीजिये जो निम्नलिखित युग्म के सदृश सम्बन्ध को नहीं दर्शाता ?

(A) पुरातत्त्व विज्ञान : पुरावशेष

(B) शरीर रचना विज्ञान : शरीर

(C) दर्शन : भाषा

(D) मनोविज्ञान : मन

Answer – (C) दर्शन : भाषा


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*