Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 18

Daily quiz, Reasoning 0 Comments
Reasoning Question With Answer Set 3

Reasoning Related Most Question With Answer  Set 18 Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 18-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important  Questions with answers of Numerical Ability asked in  Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1). एक महिला की ओर संकेत करते हुए साइमन ने कहा, ” वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है ।” वह महिला साइमन से किस प्रकार सम्बन्धित है ?

(A) माता

(B) बहन

(C) फुफेरी बहन

(D) बुआ

Answer -(C) फुफेरी बहन

Question.(2). C माता है A और B की । यदि D पति है B, का तो C कौन है D की ?

(A) सास

(B) बहन

(C) माता

(D) चाची

Answer – (A) सास

Question.(3). X और Y भाई-भाई हैं । R, Y का पिता है । S, T का भाई है और X का मामा है । T का R से क्या सम्बन्ध है ?

(A) माता

(B) पत्नी

(C) भाई

(D) बहन

Answer -(B) पत्नी

Question.(4). A की माँ की बहन के पुत्र की बहन A की कौन होगी ?

(A) मौसेरा भाई

(B) मौसेरी बहन

(C) मौसी

(D) भतीजी

Answer -(B) मौसेरी बहन

Question.(5). किसी वृद्ध व्यक्ति का पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है । बताइए मेरी माँ की इकलौती पुत्री के इकलौते पुत्र का सम्बन्ध उस वृद्ध से क्या है ?

(A) नाती

(B) भतीजी

(C) चाचा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer -(A) नाती

Question.(6). A की माँ B की बहन है और C की बेटी है । Dबेटी है B की और बहन है E की, तो C का E से क्या सम्बन्ध है ?

(A) पिता

(B) बहन

(C) माँ

(D) नाना या नानी

Answer -(D) नाना या नानी

Question.(7). विषाणु : चेचक : : जीवाणु : ?

(A) मलेरिया

(B) निद्रा रोग

(C) टायफायड

(D) छोटी माता

Answer -(A) मलेरिया

Question.(8). घर : रसोई : : पौधा : ?

(A) जड़

(B) तना

(C) मिट्टी

(D) पत्ती

Answer -(A) जड़

Question.(9). यदि विगत परसों से एक दिन पहले का दिन शनिवार से तीन दिन आगे आने वाला दिन हो, तो आज कौन-सा दिन है ?

(A) बृहस्पतिवार

(B) शुक्रवार

(C) बुधवार

(D) मंगलवार

Answer -(B) शुक्रवार

Question.(10). यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?

(A) शुक्रवार

(B) बुधवार

(C) मंगलवार

(D) बृहस्पतिवार

Answer -(C) मंगलवार

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0