Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 17

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer  Set 17 Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 17-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important  Questions with answers of Numerical Ability asked in  Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1). ABCD और E मे से प्रत्येक के भार अलग-अलग हैं D सिर्फ A से भारी है तथा C, B और E हलका है?

(A)- A

(B)- C

(C)- B

(D)- जानकारी अधूरी है

(E)- इनमें से कोई नहीं

Answer – (D)- जानकारी अधूरी है

Question.(2). युवराज ने दक्षिण दिशा की ओर चलना प्रारंभ किया 50 मीटर चलने के बाद वह दायीं और मुड़ा तथा 30 मीटर गया , फिर वह दायीं और मुड़ा तथा 100 मीटर गया फिर दायीं और मुड़ाऔर 30 मीटर जा कर रुक गया अब वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूर एवं किस दिशा में है?

(A)- 180 मीटर पूरब

(B)- 150 मीटर उत्तर

(C)- 50मीटर उत्तर

(D)- 50 मीटर दक्षिण

(E)- इनमें से कोई नहीं

Answer – (C)- 50मीटर उत्तर

Question.(3). शब्द DLEI के अक्षरों से अंग्रेजी के कितने सार्थक शब्द बन सकते हैं जबकि प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर केवल एक बार प्रयोग किया जाए ?

(A)- एक भी नहीं

(B)- एक

(C)- 3

(D)- दो

(E)- 3 से अधिक

Answer – (E)- 3 से अधिक

Question.(4). यदि किसी सांकेतिक भाषा में TEMPORAL को OLDSMBSP लिखा जाता है तो उसी भाषा में CONSIDER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(A)- RMNBSFEJ

(B)- BNMRSFEJ

(C)- RMNBJEFS

(D)- TOPDQDCH

(E)- इनमें से कोई नहीं

Answer – (A)- RMNBSFEJ

Question.(5). यदि किसी सांकेतिक भाषा में how many goals scored को 5397 many more matches को 982 तथा he scored five को 163 लिखा जाता है तो उसी भाषा में GOALS को किस प्रकार लिखा जाएगा

(A)- 7

(B)- 5

(C)- 5 या 7

(D)- जानकारी अधूरी है

(E)- इनमें से कोई नहीं

Answer – (C)-  5 या 7

Question.(6). युवराज को ठीक प्रकार से याद है कि उसकी मां का जन्मदिवस 23 अप्रैल से पहले परंतु 19 अप्रैल के बाद है, और उसकी बहन को याद रहेगी उसकी मां का जन्मदिन ना तो 22 अप्रैल को और ना ही उसके बाद हुआ है तो की मां का जन्म दिवस कब है?

(A)- 20 को

(B)- 21 को

(C)- 20 या 21 को

(D)- जानकारी अधूरी है

(E)- इनमें से कोई नहीं

Answer – (C)- 20 या 21 को

Question.(7).4,9,20,43,90,……..?

(A)- 180

(B)-182

(C)- 179

(D)-185

Answer -(D)-185

Question.(8).2,8,16,22…?

(A)- 50

(B)-48

(C)-52

(D)-54

Answer –   (C)-52

Question.(9).15,16,19,20,23,24,…?

(A)- 27

(B)- 25

(C)-26

(D)-28

Answer –   (A)- 27

Question.(10).4,10,22,46,….?

(A)-56

(B)-66

(C)-76

(D)-94

Answer –   (D)-94


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0