Hindi Grammar Questions For Rajasthan High Court LDC Exam Set 53

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi Gramma

Hindi Grammar Practice For Rajasthan High Court LDC Exam Set 53 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 17-07-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

परीक्षाओं में पूछे गए मुहावरे और लोकोक्तियाँ

Question (1) अंतर के पट खोलना का अर्थ है–
(A) प्रशंसा करना (B) भेद खोलना (C) विवेक से काम लेना (D) अपमानित करना

(Ans : (C) विवेक से काम लेना)

Question (2)  काम काज में कोरा होना का अर्थ है

(A) काम न करना (B) काम समाप्त करना (C) काम पूरा न करना (D) काम न जानना

(Ans : D) काम न जानना

Question (3)  टस से मस न होना का अर्थ है–

(A) कठोर हृदय होना (B) अनुनय-विनय से न पसीजना
(C) जगह न बदलना (D) धैर्यपूर्वक सहन करना

(Ans : B) अनुनय-विनय से न पसीजना

Question (4)  विरोध करना के लिए सही मुहावरा है–

(A) सिर कटाना (B) सिर चढ़ाना (C) सिर झुकाना (D) सिर उठाना

(Ans : D)  सिर उठाना

Question (5)  छाती पर मूँग दलना का अर्थ है–

(A) कठिन काम करना (B) बात-बात पर लड़ना (C) कर्जा वसूल करना (D) पास रहकर दु:ख देना

(Ans : D) पास रहकर दु:ख देना

Question (6)  कच्चे घड़ें पानी भरना का अर्थ है

(A) कमजोर से मदद की अपेक्षा करना (B) ठीक ढंग से काम न करना
(C) कठिन काम करना (D) मूर्खतापूर्ण कार्य करना

(Ans : B) ठीक ढंग से काम न करना
Question (7) आधा तीतर आधा बटेर का अर्थ है–

(A) उचित सामंजस्य का अभाव (B) छोटा-बड़ा होना (C) रंग बिरंग होना (D) बेमेल तथा बेढंगा होना

(Ans : D) बेमेल तथा बेढंगा होना

Question (8) अंधे की लकड़ी की अर्थ है–

(A) गँवार व्यक्ति (B) अनपढ़ व्यक्ति (C) एकमात्र सहारा (D) बिल्कुल असमर्थ होना

(Ans : C) एकमात्र सहारा

Question (9) तालु में जीभ न लगना का अर्थ है–

(A) भूख से तड़पना (B) प्यास से परेशान होना (C) चुप न रहना (D) स्वाद न मिलना

(Ans : C) चुप न रहना

Question (10)  अंधों में काना राजा का अर्थ है–

(A) अज्ञानियों में अल्पज्ञान वाले का सम्मान होना (B) विद्वानों की सभा में मूर्ख का सम्मान होना
(C) मूर्खों द्वारा विद्या की पूजा करना (D) दुष्टों की सभा में सज्जन का सम्मान होना

(Ans : A) अज्ञानियों में अल्पज्ञान वाले का सम्मान होना

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0