Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 16

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer  Set 16 Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 16-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important  Questions with answers of Numerical Ability asked in  Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question (1) छ: सहेलियां एक वृत्ताकार पथ पर बैठकर केन्द्र की ओर मुंह करके बातें कर रही हैं। सुशीला, सुधा और पुष्पा के मध्य नहीं बैठी है। पूनम, पुष्पा की पड़ोसी है तथा रिंकी के ठीक बायें बैठी है। पिंकी, सुशीला के दाएं दूसरे स्थान पर बैठी है। रिंकी के ठीक सामने पिंकी बैठी है। पुष्पा के ठीक सामने कौन बैठी है?

(a)          पूनम

(b)          पिंकी

(c)           सुशीला

(d)          रिंकी

Answer: (c)  सुशीला

Question (2)  रेलवे आरक्षण सूची में युवराज का स्थान ऊपर से 31वां तथा योगेश का स्थान नीचे से 30वां है। यदि युवराज तथा योगेश कि स्थिति बदल दी जाये, तो योगेश की स्थिति नीचे से 41वीं हो जाती है। दोनों के बीच आरक्षण सूची में कितने व्यक्ति हैं?

(a)          10

(b)          15

(c)           25

(d)          30

Answer: (a)  10

Question (3) एक आदमी 10 मी. दक्षिण की ओर, 4 मी. पूर्व की ओर फिर 4 मी. दक्षिण, 8मी. पश्चिम और 14 मी. उत्तर की ओर चला। अब वह किस दिशा में चले कि अपने आरम्भ के स्थान पर पहुंच जाए?

(a)          दक्षिण

(b)          पूर्व

(c)           पश्चिम

(d)          उत्तर

Answer: (b)   पश्चिम

Question (4) योगेश पूर्व दिशा की ओर 10 मी. चलता है , फिर दाएँ मुड़ कर 20 मी चला, फिर से दाएं मुड़ा और 30 मी और चला। अब योगेश किस दिशा की ओर उन्मुख है?

(a)          उत्तर

(b)          पश्चिम

(c)           दक्षिण

(d)          इनमें से कोई नहीं।

Answer: (b)   पश्चिम

Question (5) एक आदमी 5मी. दक्षिण की ओर, 2मी. पूर्व की ओर फिर 2मी. दक्षिण, 4मी. पश्चिम और 7मी. उत्तर की ओर चला। अब वह किस दिशा में चले कि अपने आरम्भ के स्थान पर पहुंच जाए?

(a)          दक्षिण

(b)          पूर्व

(c)           पश्चिम

(d)          उत्तर

Answer:(b)   पूर्व

Question (6)  (A) आठ दोस्त A, B, C, D ,E , F, G और H एक वृत्त के गिर्द, केन्द्र की ओर मुंह किए बैठे हैं। B, G और D के बीच बैठा है। H, B के बाएं तीसरा है जो A के दाएं दूसरा है। C, A और G के तथा है और B एवं E एक दूसरे के विपरीत नहीं बैठे हैं।

D के बाएं तीसरा कौन बैठा है?

(a)          F

(b)          E

(c)           D

(d)          इनमें से कोई नहीं।

Answer: (a) F

(B)          इनमें से कौन-सा कथन सही नहीं है?

(a)          D और A एक दूसरे के विपरीत बैठे हैं।

(b)          C,D के दाएं तीसरा है।

(c)           E, F और D के मध्य बैठा है।

(d)          E और C एक दूसरे के विपरीत बैठे हैं।

Answer:(c)  E, F और D के मध्य बैठा है।

Question (7) एक पुरुष ने एक औरत से कहा कि,’तुम्हारे इकलौते भाई की बहन मेरी मां है।’ बताएं कि उस औरत का उस पुरुष की नानी से क्या संबंध हैं?

(a)          मां

(b)          बहन

(c)           पुत्री

(d)          मामा

Answer: (c)  पुत्री

Question (8) एक पुरुष ने एक महिला का परिचय देते हुए बोला की ,’उसकी माता मेरी सास की इकलौती पुत्री है।’ उस पुरुष का महिला से क्या संबंध है?

(a)          चाचा

(b)          पिता

(c)           पुत्र

(d)          इनमें से कोई नहीं।

Answer:(b)   पिता

Question (9). एक पुरुष ने कहा,’यह लड़की मेरी मां के पोते की पत्नी है।’ वह पुरुष लड़की का क्या लगता है?

(a)          पति

(b)         पिता

(c)           दादा

(d)          ससुर

Answer:(d)          ससुर

Question (10) D नगर F नगर से पूर्व में है, B नगर D के उत्तर में है H नगर B के दक्षिण में है तो H नगर F नगर से किस ओर है.

A- पूर्व

B- दक्षिण पूर्व

C- उत्तर पूर्व

D- जानकारी अधूरी है

E- इनमें से कोई नहीं

Answer:- D- जानकारी अधूरी है


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0