Hindi Grammar Questions For Rajasthan High Court LDC Exam Set 54

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice For Rajasthan High Court LDC Exam Set 54 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 18-07-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Note: (Que.1–3) : दिए गए वाक्यों में एक वाक्य शुद्ध है और तीन अशुद्ध हैं। शुद्ध वाक्य को चुनिए।

Question (1) (a) इतनी रात बीता आप कहाँ से आ रहे हैं? (b) इतना रात बीता आप कहाँ से आ रहे हैं?

(c) इतनी रात बीते आप कहाँ से आ रहे हैं। (d) इतनी रात हुआ आप कहाँ से आ रहे हैं?

(Ans : c)  इतनी रात बीते आप कहाँ से आ रहे हैं।

Question (2)  (a) ड्राइवर मीरा के लिए कार चलाना सिखा रहा है। (b) ड्राइवर मीरा को कार चलाना सीखा रहा है।

(c) ड्राइवर मीरा को कार चलाना सीखा रहा है। (d) ड्राइवर मीरा को कार को चलाना सिखा रहा है।

(Ans : b) ड्राइवर मीरा को कार चलाना सीखा रहा है।

Question (3) (a) हमने दिल्ली जाना है। (b) हमें दिल्ली जाना है। (c) हमें दिल्ली में जाना है। (d) हमारे को दिल्ली जाना है।

(Ans : b) हमें दिल्ली जाना है।

Note: (Que 4–6) : दिए गए प्रत्येक वाक्यांश के लिए एक सही शब्द चुनिये।

Question (4)  समुद्र में लगने वाली आग।

(a) वनाग्नि (b) दावाग्नि (c) जठराग्नि (d) बड़वाग्नि

(Ans : d) बड़वाग्नि

Question (5)  जिसको प्राप्त न किया जा सके।

(a) दुर्लभ्य (b) दुष्प्राप्य (c) दुष्कर (d) अलभ्य

(Ans : b) दुष्प्राप्य

Question (6). मन को आनंदित करने वाला।

(a) प्रिय (b) मोहित (c) मनोरंजक (d) श्रेयस

(Ans : c) मनोरंजक

Note: (Que 7–9) : दिए गए शब्दों का उपयुक्त विलोम शब्द कौन सा होगा।

Question (7)  यथार्थ

(a) कल्पना (b) उड़ान (c) विचार (d) स्वप्न

(Ans : a) कल्पना

Question (8)  यौवन

(a) जरा (b) मृत्यु (c) पराजय (d) जीत

(Ans : a)  जरा

Question (9). प्रतिवादी

(a) विपक्षी (b) वादी (c) संवादी (d) आरोपी

(Ans : b) वादी

Question (10) बादल (समानार्थक शब्द) शब्द कौन सा होगा।

(a) पयोद (b) अंबुधि (c) पयोधि (d) अंबुज

(Ans : a)  पयोद


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*