Hindi Grammar Questions For Rajasthan High Court LDC Exam Set 57

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice For Rajasthan High Court LDC Exam Set 57 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 21-07-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

मुहावरे और लोकोक्तियाँ

Question (1) समुद्र मंथन करना का अर्थ है?

(A) घोर तप करना (B) दृढ़ प्रतिज्ञा करना (C) उद्देश्य को प्राप्त करना (D) कठोर परिश्रम करना

(Ans : (D) कठोर परिश्रम करना

Question (2)  बुरी तरह हारना के लिए सही मुहावरा है?

(A) मुँह खून लगना (B) मुँह ताकना (C) मुँह की खाना (D) मुँह उतरना

(Ans : C) मुँह की खाना

Question (3). अगर-मगर करना का अर्थ है?

(A) इधर की बात उधर करना (B) कपट करना (C) व्यर्थ समय गँवाना (D) बहाने बनाना

(Ans : (D) बहाने बनाना

Question (4)  अग्नि परीक्षा देना का अर्थ है?

(A) कठोर तप करना (B) साहसपूर्वक सामना करना (C) दृढ़ निश्चय करना (D) कठिन परिस्थिति में पड़ना

(Ans : (D) कठिन परिस्थिति में पड़ना

Question (5) तेली का बैल होना का अर्थ है?

(A) बुरी तरह काम में लगे रहना (B) काम करने से बहाना करना

(C) मन लगाकर काम नहीं करना (D) निर्धन होना

(Ans : (A) बुरी तरह काम में लगे रहना

Question (6). कान फूँकना का अर्थ है?

(A) चौकन्ना करना (B) चुगली करना (C) जादू-टोना करना (D) दीक्षित करना

(Ans : (D) दीक्षित करना

Question (7)  दिन को दिन और रात को रात न समझना का अर्थ है?

(A) सूर्योदय से रात्रि-पर्यन्त अथक कार्य करना (B) वास्तविकता को समझने की कोशिश ही न करना

(C) यथार्थ से अवगत न होना (D) कोई बड़ा काम करने समय अपने सुख आराम का कुछ भी ध्यान न रखना

(Ans : (D) कोई बड़ा काम करने समय अपने सुख आराम का कुछ भी ध्यान न रखना

Question (8) गागर में सागर भरना का अर्थ है?

(A) सरस दोहों की रचना करना (B) मूर्खतापूर्ण काम करना

(C) असंभव काम करना (D) थोड़े शब्दों में अधिक कहना

(Ans : (D) थोड़े शब्दों में अधिक कहना

Question (9) घाट-घाट का पानी पीना का अर्थ है?

(A) बहुत अनुभवी होना (B) बुहत यात्रा करना

(C) अधिक लोगों से मित्रता करना (D) रोजगार के नये-नये अवसर तलाश करना

(Ans : (A) बहुत अनुभवी होना

Question (10) अंडे का शहजादा का अर्थ है?

(A) कमजोर व्यक्ति (B) चालाक व्यक्ति (C) अनुभवी व्यक्ति (D) अनुभवहीन व्यक्ति

(Ans : D अनुभवहीन व्यक्ति


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0