Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 71

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi Related GK Questions

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 71 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 07-08-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1). ‘उर्वरा’ शब्द के लिए वाक्यांश है ?

(A) ऊसर भूमि

(B) समतल भूमि

(C) बंजर भूमि

(D) उपजाऊ भूमि

Answer –(D) उपजाऊ भूमि

Question (2).. ‘व्याकरण जानने वाला’ वाक्य के लिए एक शब्द है ?

(A) व्याकरण-विशेषज्ञ

(B) व्याकरण पण्डित

(C) वैयाकरण

(D) व्याकरण ज्ञाता

Answer –(C) वैयाकरण

Question (3).. गाल बजाना का अर्थ है ?

(A) पिटाई करना

(B) गाली देना

(C) डींग हाँकना

(D) क्रोधित होना

Answer –(C) डींग हाँकना

Question (4).. अगर-मगर करना का अर्थ है ?

(A) कपट करना

(B) बहाने बनाना

(C) इधर की बात उधर करना

(D) व्यर्थ समय गँवाना

Answer –(B) बहाने बनाना

Question (5).. शुद्ध शब्द कौन-सा है ?

(A) सचिदानन्द

(B) सच्चिदानन्द

(C) सचतानन्द

(D) सच्छीदानंद

Answer –(B) सच्चिदानन्द

Question (6).. शुद्ध वर्तनी वाला शब्द कौन-सा है ?

(A) सुसप्ति

(B) सुषप्ति

(C) सुषुप्ति

(D) सुसुप्ति

Answer –(C) सुषुप्ति

Question (7).  सही वर्तनी छाँटिए ?

(A) जयोत्सना

(B) ज्योत्स्ना

(C) ज्योत्स्ना

(D) जोत्सना

Answer –(B) ज्योत्स्ना

Question (8).. शुद्ध शब्द क्या है ?

(A) संपूर्ण

(B) सपूर्ण

(C) संपूर्ण

(D) सर्म्पूण

Answer –(C) संपूर्ण

Question (9).. दयानन्द में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

(A) गुण संधि

(B) व्यंजन संधि

(C) दीर्घ संधि

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer –(C) दीर्घ संधि

Question (10).. कपीश में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

(A) वृद्धि संधि

(B) विसर्ग संधि

(C) व्यंजन संधि

(D) दीर्घ संधि

Answer –(D) दीर्घ संधि

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0