Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 30

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer Set 30 Current Affairs, Aptitude And Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 07-08-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important Questions with answers of Numerical Ability asked in Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question (1)  *निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए।*

*1. Organ 2. Origin 3. Orient 4. OrganiC. 5. Organise*

Options:

(A) 1, 4, 5, 2, 3

(B) 1, 5, 3, 4, 2

(C)1, 4, 5, 3, 2

(D) 1, 5, 4, 2, 3

Answer — C. 1, 4, 5, 3, 2

Question (2) *निम्नलिखित प्रश्न में एक या दो वक्तव्य दिये गये है, जिसके आगे दो निष्कर्ष/मान्यताएं, I और II निकाले गये हैं। आपको विचार करना है कि वक्तव्य सत्य है चाहे वह सामान्यतः शर्ततथ्यों से भिन्न प्रतीत होता हो। आपको निर्णय करना है कि दिए गए वक्तव्य में से कोन-सा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष/मान्यता निकाला जा सकता है ?*

*कथन : परीक्षा में फेल होने का कारण अनियमितता है।कुछ नियमित विद्यार्थी परीक्षाओं में फेल होते है ।*

*निष्कर्ष : I. सभी फेल होने वाले विद्यार्थी नियमित होते है।*

*II. सभी सफल होने वाले विद्यार्थी नियमित नहीं होते ।*

Options:

(A) I और II दोनों निष्कर्ष सही हैं।

( B) केवल I निष्कर्ष सही है।

(C) केवल II निष्कर्ष सही है।

(D) ना तो I ना ही II निष्कर्ष सही है।

Answer— D. ना तो I ना ही II निष्कर्ष सही है।

Question (3). 1,5,14,30,55,91,…?

(A) .220

(B)  140

(C)  225

(D)  156

Answer — B. 140

Question (4). अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करती है ?*

*__sr__tr_srs_r_srst_*

Options:

(A)  tsrtsr

(B)  strtrs

(C)  ttssrr

(D) tstttr

Answer—D. tstttr

Question (5). *श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।*

*43, 172, 86, 344, ?*

Options:

(A) 172

(B) 430

(C) 258

(D) 129

Answer— A. 172

Question (6). *A, B की बहन है।B की शादी D से हुई है।B और D की पुत्री ‘G’ है।G का A से क्या सम्बन्ध है ?*

Options:

(A) बहन

(B) चचेरी बहन

(C)  भतीजी

(D) पुत्री

Answer— C. भतीजी

Question (7).  *अनिल विवेक से जितना छोटा है, तरुण से उतना ही बड़ा है। यदि विवेक और तरुण की आयु का योग 48 वर्ष हो, तो अनिल की आयु ज्ञात कीजिए*

Options:

(A) 39

(B) 44

(C) 24

(D) 18

Answer— C. 24

Question (8). बेमेल को चुनिए।

(A) केनबरा

(B) न्यूयॉर्क

(C)  लंदन

(D) पेरिस

Answer— B. न्यूयॉर्क

Question (9).  अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?

(A) 3

(B)  5

(C)  7

(D) 8 से अधिक

Answer— A. 3

Question (10). असंगत को ज्ञात कीजिए।

(A)  August

(B) April

(C)  September

(D)  June

Answer—A. August


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0