Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 74

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 74 and RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 10-08-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question.(1) कार्य को नए ढंग से करने की पद्धति ?

(A) नवीनीकरण

(B) नवागतरूप

(C) आधुनिकीकरण

(D) पारस्परिक

Answer – (A) नवीनीकरण

Question.(2) जंगल में लगने वाली आग ?

(A) बड़वानल

(B) कामानल

(C) दावानल

(D) जठरानल

Answer – (C) दावानल

Question.(3) प्रश्नादि के उत्तर की अपेक्षा करने वाला ?

(A) उत्तरायणी

(B) उत्तराधिकारी

(C) उत्तरीय

(D) उत्तरापेक्षी

Answer – (D) उत्तरापेक्षी

Question.(4) ज्येष्ठ का विलोम शब्द है ?

(A) पूर्व

(B) कनिष्ठ

(C) अगज

(D) भूत

Answer – (B) कनिष्ठ

Question.(5) गमन का विलोम शब्द है ?

(A) उतरना

(B) जाना

(C) चढ़ना

(D) आगमन

Answer – (D) आगमन

Question.(6) अवनि का विलोम शब्द है ?

(A) आसमान

(B) अम्बर

(C) गमन

(D) आकाश

Answer – (B) अम्बर

Question.(7) हेय का विलोम शब्द है ?

(A) हार

(B) हास्य

(C) ग्राम्य

(D) ग्राह्य

Answer – (D) ग्राह्य

Question.(8) श्रीगणेश का विलोम शब्द है ?

(A) इतिश्री

(B) विनाश

(C) श्रीराधा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) इतिश्री

Question.(9) अथ का विलोम शब्द है ?

(A) अंत

(B) अध

(C) इति

(D) अर्थ

Answer – (C) इति

Question.(10) अमिय का पर्यायवाची शब्द है ?

(A) विष

(B) सुधा

(C) मधुप

(D) आम्र

Answer – (B) सुधा


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*