Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 83

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi Related GK Questions

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 83 and RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise   20-08-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Daily Visit GK on myshort.in

Question (1) ‘वह कौन-सा व्यक्ति है जिसने जवाहर लाल नेहरू का नाम न सुना हो’ वाक्य है ?

(A) संयुक्त वाक्य

(B) मिश्र वाक्य

(C) सरल वाक्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—-(B) मिश्र वाक्य

Question (2) वाक्य के घटक होते है ?

(A) उद्देश्य और विधेय

(B) कर्त्ता और क्रिया

(C) कर्म और क्रिया

(D) कर्म और विशेषण

Answer—-(A) उद्देश्य और विधेय

Question (3) निम्न वाक्यों में से संयुक्त वाक्य कौन-सा है ?

(A) रूपा चाहती है कि वह नौकरी करें

(B) गीता जिस घर में रहती है बहुत गंदा है

(C) वह खाना खाकर सो गया

(D) उसने खाना खाया और सो गया

Answer—-(D) उसने खाना खाया और सो गया

Question (4) निम्न वाक्यों में से मिश्र वाक्य कौन-सा है ?

(A) चोर को देखकर सिपाही पकड़ने दौड़ा

(B) सेठ जानता है कि नौकर ईमानदार है

(C) नेताजी भाषण देकर चले गए

(D) बिजली नहीं थी इसलिए अँधेरा था

Answer—-(B) सेठ जानता है कि नौकर ईमानदार है

Question (5) निम्नलिखित में से विराम चिह्न नहीं है ?

(A) अलप विराम

(B) अवतरण

(C) निर्देशक चिह्न

(D) पूर्ण विराम

Answer—-(B) अवतरण

Question (6). इनमें कौन-सा विराम चिह्न ऐसा है जो हिन्दी में अंग्रेजी भाषा से नहीं लिया गया है ?

(A) ,

(B) ?

(C) ;

(D) ।

Answer—-(D) ।

Question (7) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए ?

(A) राम के धनुष भंग करते ही

(B) दूसरे राजाओं के

(C) वक्ष पर साँप लोटने लगे

(D) कोई त्रुटि नहीं

Answer—-(C) वक्ष पर साँप लोटने लगे

Question (8) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए ?

(A) तुम कक्षा में आते हो

(B) कोई त्रुटि नहीं

(C) साथ क्यों नहीं लाते

(D) तो तुम्हारी पुस्तक

Answer—-(D) तो तुम्हारी पुस्तक

Question (9) समुद्र मंथन करना का अर्थ है ?

(A) घोर तप करना

(B) कठोर परिश्रम करना

(C) दृढ प्रतिज्ञा करना

(D) उद्देश्य को प्राप्त करना

Answer—-(B) कठोर परिश्रम करना

Question (10) विरोध करना के लिए सही मुहावरा है ?

(A) सिर झुकाना

(B) सिर उठाना

(C) सिर कटाना

(D) सिर चढ़ाना

Answer—-(B) सिर उठाना

Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

Buy 1 online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0