Hindi Grammar RPSC 2nd Grade Exam 2017 Related Questions Set 34

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 34 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 15-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC grade II Teacher exam Date Sheet

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Note – Question (1 और 2) : निम्नलिखित वाक्य त्रुटिपूर्ण अथवा त्रुटिहीन है. त्रुटिपूर्ण अंश का चयन कीजिए. यदि वाक्य त्रुटिहीन हो, तो (d) पर चिन्ह लगाइए.

Question (1). (a) मेरा भाई/ (b) जिसका शादी कल है/ (c) घर गया./ (d) कोई त्रुटि नहीं

Answer : b) जिसका शादी कल है

Question (2).  (a) इधर आजकल/ (b) मौसम की वर्षा/ (c) हो रही है./ (d) कोई त्रुटि नहीं.

Answer: (a) इधर आजकल

Note- Question (3 से 6 तक) : निम्नलिखित वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए.

Question (3).  गोद लिया हुआ पुत्र–

(a) त्याज्य (b) दत्तचित्त (c) दत्तक (d) दम्पत्ति

Answer: (c) दत्तक

Question (4).  जो मापा न जा सके–

(a) अनुपेय (b) अपरिमेय (c) अमापित (d) अपर

Answer: b) अपरिमेय

Question (5). जो किए गए उपकारों को मानता हो–

(a) साकार (b) सरोकार (c) निराकार (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer: (c) निराकार

Question (6). ईश्वर का कोई आकार नहीं होता है–

(a) साकार (b) सरोकार (c) निराकार (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer: (c) निराकार

Question (7).  ‘अंक’ शब्द का अनेकार्थी शब्द नहीं है–

(a) पृथ्वी (b) संख्या (c) गोद (d) नाटक का एक भाग

Answer: (a) पृथ्वी

Question (8).  ‘पंच’ शब्द का अनेकार्थी शब्द नहीं है–

(a) निर्णय करने वाला (b) पाँच (c) ग्राम सरपंच (d) पंचानन

Answer: (d) पंचानन

Question (9).  ”वृक्ष से पत्ते गिरते हैं.” वाक्य में वृक्ष ‘से’ कौनसा कारक है?

(a) कर्म (b) अपादान (c) करण (d) अधिकरण

Answer: (b) अपादान

Question (10).  ‘परिभाषा’ में कौनसा उपसर्ग है?

(a) प्र (b) अव (c) अपि (d) परि

Answer: (d) परि


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0