Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 20

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 20 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 29-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

Hindi Literature Related Most Question With Answer

Question (1)  जहाँ देखने-सुनने में तो निंदा-सी प्रतीत होती है पर होती है प्रशंसा, वहाँ कौन-सा अलंकार होता है?

(a) असंगत (b) व्याजस्तुति (c) पर्यायोक्ति (d) वक्रोक्ति

Answer : (b) व्याजस्तुति

Question (2)  निम्नांकित में कौन कथाकार नहीं हैं?

(a) कृष्णा सोबती (b) ममता कालिया (c) निर्मला जैन (d) मृणाल पाण्डेय

Answer: (c) निर्मला जैन

Question (3). निम्नलिखित में से किस शब्द को वर्तनी अशुद्ध है?

(a) अनंग (b) परिहास (c) व्यंग (d) हास्य

Answer: (c) व्यंग

Question (4). ‘उबटन’ का तत्सम कौन है?

(a) उद्वर्तन (b) उम्बटन (c) उम्बन (d) उद्वितन

Answer: (a) उद्वर्तन

Question (5). ‘दरवाजा’ शब्द का समानार्थी नहीं है–

(a) गवाक्ष (b) कपाट (c) पट (d) फाटक

Answer: (a) गवाक्ष

Question (6) विग्रह का विलोम है–

(a) सन्धि (b) अविग्रह (c) आग्रह (d) ग्रहण

Answer: (a) सन्धि

Question (7) एक स्थान से दूसरे स्थान हो हटाया हुआ–

(a) आप्तकाम (b) पूर्णकाम (c) सन्तुष्ट (d) निष्काम

Answer: (b) पूर्णकाम

Question (8) ‘लिखा नहीं जाता’-वाक्य में कौन-सा वाच्य है?

(a) कर्तृवाच्य (b) कर्मवाच्य (c) भाववाच्य (d) इनमें से कोई नहीं

Answer: (c) भाववाच्य

Question (9)  किस शब्द में ‘अन्’ उपसर्ग का प्रयोग नहीं हुआ है?

(a) अनिच्छा (b) अनुचित (c) अनुपम (d) अनुगमन

Answer: (d) अनुगमन

Question (10)  ‘बच्चे खेल रहे थे’ इस वाक्य में है–

(a) नित्याबोधक पक्ष (b) प्रगतिबोधक पक्ष (c) पूर्णताबोधक पक्ष (d) सातत्यबोधक पक्ष

Answer: (d) सातत्यबोधक पक्ष


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0