Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 23

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi Related GK Questions

Hindi Grammar Practice Sets 23 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 02-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1). जीवन की सबसे बड़ी ………. यह है कि उपयुक्त पात्र को उपयुक्त वस्तु नहीं मिलती।

(a) निधि (b) नियंत (c) नियति (d) विडम्बना

Answer: (d) विडम्बना

Question (2) निषेधसूचक ‘नहीं’ और स्वीकारसूचक ‘हाँ’ के बाद कुछ लिखना हो, तो कौन-सा चिन्ह प्रयुक्त किया जाएगा?

(a) पूर्णविराम (b) अल्पविराम (c) अर्धविराम (d) इनमें से कोई नहीं

Answer : (b) अल्पविराम

Question (3) आँख का अन्धा नाम नयनसुख–

(a) अप्रत्याशित लाभ होना (b) अनायास सम्मान मिलना

(c) आत्मप्रशंसा करना (d) गुण के विरुद्ध नाम होना

Answer: (d) गुण के विरुद्ध नाम होना

Question (4) श्रृंगार रस की रस मैत्री किससे है?

(a) रौद्र (b) हास्य (c) शान्त (d) भयानक

Answer: (b) हास्य

Question (5). सरकारी पत्र में प्रेषिती का पद व पता लिखने के बाद लिखा जाता है–

(a) पत्रसंख्या (b) स्थान व दिनांक (c) विषय (d) स्वनिर्देश

Answer: (c) विषय

Question (6). ‘Habitual defaulter’ का हिन्दीकृत नाम है–

(a) निष्ठा संदिग्ध है (b) विलम्ब से आने वाला (c) आदतन चूककर्ता (d) कार्य को टालने वाला

Answer: (c) आदतन चूककर्ता

Question (7). (1) जो मनुष्य दूसरों की जीविका

(य) कराते हैं और मित्रों में

(र) हैं दूसरों की स्त्री या पति से वियोग

(ल) भेद-भाव उत्पन्न करते हैं

(व) नाश करते हैं, दूसरों का घर उजाड़ते

(6) वे अवश्य नरक में जाते हैं।

(a) व र य ल (b) र ल व य (c) य र ल व (d) व र य ल

Answer: (d) व र य ल)

Question (8). ‘अच्छाई और बुराई की पहचान का गुण’ कहलाता है–

(a) ज्ञान (b) परिज्ञान (c) विवेक (d) विद्वता

Answer: (c) विवेक

Question (9) बुद्धिमान व्यक्ति

(य) के लिए बातें

(र) समय पूरा करने

(ल) नहीं करते हैं, बल्कि

(व) वे समय की बचत

(6) के लिए बातें करते हैं।

(a) य र ल व (b) व ल र य (c) ल व र य (d) र य ल व

Answer: (d) र य ल व

Question (10). मेरे हृदय में उनके एक चित्र की ………. अब तक सजीव है।

(a) स्तुति (b) संस्तुति (c) प्रशस्ति (d) स्मृति

Answer : (d) स्मृति

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0