Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 27

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer Set 27 Current Affairs, Aptitude And Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 29-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important Questions with answers of Numerical Ability asked in Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1) एक दिन सूर्यास्त के समय P, Q आमने-सामने खड़े थे, यदि की Q परछाई उसके ठीक बाईं ओर पड़ रही थी, तो P किस ओर मुँह करके खड़ा था ?

(A) उत्तर –पूर्व

(B) दक्षिण-पूर्व

(C) उत्तर

(D) पश्चिम

Answer – (C) उत्तर

Question.(2) एक व्यक्ति अपने कार्यालय के लिए उत्तर दिशा की ओर चलता है, वह बाईं ओर घुमा और फिर दाईं ओर घुमा ओर फिर दाईं ओर घुमा, वह किस दिशा की ओर मुँह करके चल रहा है ?

(A) उत्तर

(B) पश्चिम

(C) पूर्व

(D) दक्षिण

Answer – (C) पूर्व

Question.(3) मैं एक नदी के किनारे पीठ करके खड़ा हूँ, पानी में स्वतन्त्र रूप से बहती हुई कोई वस्तु मेरी बाईं ओर से दाईं ओर जा रही है, नदी पश्चिम से पूर्व की ओर बह रही है, तो मेरा मुँह किस ओर है ?

(A) उत्तर

(B) पश्चिम

(C) दक्षिण

(D) पूर्व

Answer – (A) उत्तर

Question.(4) यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा ?

(A) शुक्रवार

(B) रविवार

(C) शनिवार

(D) बृहस्पतिवार

Answer – (A) शुक्रवार

Question.(5) यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है, तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?

(A) बुधवार

(B) शुक्रवार

(C) मंगलवार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) मंगलवार

Question.(6) यदि विगत परसों से एक पहले का दिन शनिवार से तीन दिन आने वाला दिन हो, तो आज कौन-सा दिन है ?

(A) मंगलवार

(B) बुधवार

(C) बृहस्पतिवार

(D) शुक्रवार

Answer – (D) शुक्रवार

Question.(7) यदि 15 फरवरी , 2000 को रविवार था, तो 15 जनवरी, 2013 को कौन-सा दिन होगा ?

(A) मंगलवार

(B) बुधवार

(C) शनिवार

(D) शुक्रवार

Answer – (B) बुधवार

Question.(8) वर्ष 1996 में गणतंत्र दिवस शुक्रवार को मनाया गया था, वर्ष 2000 में स्वतंत्रता दिवस किस दिन मनाया गया ?

(A) बृहस्पतिवार

(B) बुधवार

(C) मंगलवार

(D) शुक्रवार

Answer – (C) मंगलवार

Question.(9) पिछले वर्ष मेरी आयु पूर्ण वर्ग संख्या में थी, अगले वर्ष यह घन संख्या में होगी, मेरी वर्तमान आयु बताइए ?

(A) 26

(B) 24

(C) 23

(D) 21

Answer – (A) 26

Question.(10) पिता की वर्तमान आयु अपने पुत्र की वर्तमान आयु की चार गुनी है, यदि पाँच वर्ष पहले पिता की आयु पुत्र की आयु की सात गुनी थी, तो पिता की वर्तमान आयु क्या है ?

(A) 34 वर्ष

(B) 32 वर्ष

(C) 40 वर्ष

(D) 50 वर्ष

Answer – (C) 40 वर्ष


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0