Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 10

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 10 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 04-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question (1) What will you be careful about using visual content in classroom teaching?

कक्षा-शिक्षण में दृश्य सामग्री का प्रयोग करने में आप किस बात का ध्यान रखेंगे ?

(A) उसे नाटकीय ढंग से प्रस्तुत करेंगे

(B) उसके बारे में बच्चों को पहले से पता न हो

(C) वह बच्चों को अज्ञात से ज्ञात की ओर ले जाने वाली हो

(D) वह पाठ्य-वस्तु के अनुरूप हो

Answer—(D) वह पाठ्य-वस्तु के अनुरूप हो

Question (2) To get the trust of the students with the teacher?

छात्रों का विश्वास प्राप्त करने हेतु शिक्षक को उनके साथ ?

(A) माता जैसा व्यवहार करना चाहिए

(B) मित्र जैसा व्यवहार करना चाहिए

(C) गुरु जैसा व्यवहार करना चहिए

(D) पिता जैसा व्यवहार करना चाहिए

Answer—(B) मित्र जैसा व्यवहार करना चाहिए

 Question (3) Which of the students is most important in your vision of development?

छात्रों में किसका विकास आपकी दृष्टि में सबसे महत्वपूर्ण है ?

(A) काम में लगन

(B) धर्मानुराग

(C) श्रम का महत्व

(D) आत्मविश्वास

Answer—(D) आत्मविश्वास

Question (4) Who had said – is the art of creating interest in motivation student?

किसने कह था – प्रेरणा छात्र में रूचि उतपन्न करने की कला है ?

(A) थामसन

(B) रवीन्द्र नाथ टैगोर

(C) मैकाले

(D) कोठारी

Answer—(A) थामसन

Question (5) What is the practical way of explaining the meaning of difficult words?

कठिन शब्दों का अर्थ समझाने का व्यावहारिक ढंग है ?

(A) उनका पर्यायवाची शब्द बताना

(B) उनको वाक्य में प्रयोग करके बताना

(C) उनका विलोम शब्द बताना

(D) ये सभी

Answer—(D) ये सभी

Question (6)The Rigveda states that education?

ऋग्वेद में कहा गया है कि शिक्षा ?

(A) सभ्य समाज का लक्षण है

(B) विद्या है

(C) जीवन का अंतिम लक्ष्य है

(D) प्रकाश का स्त्रोत है

Answer—(A) सभ्य समाज का लक्षण है

Question (7) Education does not only preserve culture but it?

शिक्षा संस्कृति का परिरक्षण ही नहीं करती वरन उसको ?

(A) समृद्ध भी बनाती है

(B) लोकरंजक भी बनाती है

(C) आध्यात्मिक भी बनाती है

(D) परिभाषित भी करती है

Answer—(A) समृद्ध भी बनाती है

Question (8) The objective of basic education of Gandhiji is to the child?

गाँधी जी की बेसिक शिक्षा का उद्देश्य बालक को ?

(A) ज्ञान का सागर बनाना था

(B) अहिंसा और सत्य का पाठ पढ़ाना था

(C) समाज की आवश्यकतओं के अनुरूप ढालना था

(D) सत्य का साक्षात्कार करना था

Answer—(C) समाज की आवश्यकतओं के अनुरूप ढालना था

 Question (9) Who is the chief promoter of psychoanalysis ideology?

मनोविश्लेषण विचारधारा का प्रमुख प्रवर्तक किसे मन जाता है ?

(A) करेन हॉर्नी

(B) थार्नडाइक

(C) फ्रोबेल

(D) सिगमंड फ्राइड

Answer—(D) सिगमंड फ्राइड

Question (10) What is the use of different teaching methods in teaching?

शिक्षण में भिन्न भिन्न शिक्षण-विधि का प्रयोग करने से क्या होता है ?

(A) छात्रों का ध्यान केंद्रित रहता है

(B) छात्रों को भली प्रकार समझ में आता है

(C) कक्षा की पढ़ाई रोचक बन जाती है

(D) ये सभी

Answer—(D) ये सभी

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*