Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 9

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 9 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 02-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question(1) What is the teacher’s qualifications, efforts and behavior be properly evaluated?

शिक्षक की योग्यताओं, प्रयासों एवं उसके व्यवहार का सही मूल्यांकन किया जा सकता है ?

(A) प्रधानाचार्य द्वारा

(B) उसके साथियों द्वारा

(C) उसके छात्रों द्वारा

(D) विशेषज्ञों द्वारा

Answer—(C) उसके छात्रों द्वारा

Question(2)What is the form of formal education in ancient times?

प्राचीन काल में औपचारिक शिक्षा का स्वरूप था ?

(A) बौद्धिक कौशल का विकास

(B) धार्मिक संस्कारों का ज्ञान

(C) मानव मूल्यों का संप्रेषण

(D) व्यावसायिक शिक्षा

Answer—(B) धार्मिक संस्कारों का ज्ञान

Question(3) What is the program called ‘Operation Black Board’?

‘ऑपरेशन ब्लैक बोर्ड’ नामक कार्यक्रम किसके लिए है ?

(A) प्राइमरी स्कूलों के लिए है

(B) मिडिल स्कूलों के लिए है

(C) सेकेण्डरी स्कूलों के लिए है

(D) सभी स्कूलों के लिए है

Answer—(A) प्राइमरी स्कूलों के लिए है

Question(4) Who is given priority in school discipline?

स्कूल अनुशासन में  किसे प्राथमिक दी जाती है ?

नापसंदीदा व्यवहारों पर अंकुश

(B) छात्रों का योजनाबद्ध विकास

(C) प्रधानाचार्य के आदेशों का अनुपालन

(D) सामाजिक नियमों का सहर्ष परिपालन

Answer—(D) सामाजिक नियमों का सहर्ष परिपालन

Question(5) What is the fundamental philosophy of modern discipline?

आधुनिक अनुशासन का मौलिक दर्शन है ?

(A) होना इच्छित व्यवहारों का पुनर्वलन

(B) नियमों का कड़ाई से पालन

(C) स्वस्थ मार्गदर्शन एवं परामर्श

(D) स्कूलों को शोर मुक्त करना

Answer—(C) स्वस्थ मार्गदर्शन एवं परामर्श

Question(6) Which teacher’s teacher most liked the student?

शिक्षक के किस गुण को छात्र सबसे अधिक पसंद करते हैं ?

(A) उसकी निष्पक्षता

(B) उसका रोब

(C) उसकी समय की पाबंदी

(D) उसकी अनुशासनप्रियता

Answer—(A) उसकी निष्पक्षता

Question(7) What do you have personal problems of students as a teacher?

अध्यापक के रूप में आप छात्रों की निजी समस्याएं ?

(A) कदापि नहीं सुनेंगे

(B) सदैव सुनेंगे

(C) सुनकर प्रधानाध्यापक को बता देंगे

(D) तभी सुनेंगे जब कोई विशेष हो

Answer—(B) सदैव सुनेंगे

Question(8) After becoming a teacher, what do you think is necessary at every teacher’s house?

अध्यापक बनने के बाद आपके विचारानुसार हर अध्यापक के घर पर किस वस्तु का होना जरूरी है ?

(A) पुस्तकालय

(B) सजा हुआ ड्राइंग रूम

(C) टेलीविजन

(D) ये सभी

Answer—(A) पुस्तकालय

Question(9) What is the need to elevate the level of education?

शिक्षा के स्तर को ऊँचा उठाने के लिए क्या आवश्यक है ?

(A) पाठ्य-पुस्तकों का सतत् मूल्यांकन

(B) पाठ्यक्रम में संशोधन

(C) छात्रों का सतत् मूल्यांकन

(D) अध्यापकों का उच्च वेतन

Answer—(C) छात्रों का सतत् मूल्यांकन

Question(10) Teacher’s work towards students studying?

अध्यापक का कार्य छात्रों में पढ़ाई के प्रति ?

(A) विश्वास पैदा करना है

(B) लगाव पैदा करना है

(C) आस्था पैदा करना है

(D) अनुराग पैदा करना है

Answer—(D) अनुराग पैदा करना है


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*