Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 11

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 11 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 05-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Teacher should take full care of this during classroom teaching?

शिक्षक को कक्षा-शिक्षण के दौरान इस बात का पूरा ध्यान रखना चाहिए कि?

(A) छात्र प्रसन्नतापूर्वक पढ़े

(B) पाठ पढ़ाने का कार्य पीरियड के समय में पूरा हो जाए

(C) पाठ के उद्देश्य पूर्ण हों

(D) कोई छात्र इधर-उधर न ध्यान दे

Answer – (C) पाठ के उद्देश्य पूर्ण हों

Question.(2) How do you ask the students during classroom teaching?

 कक्षा शिक्षण के दौरान आप छात्रों से कैसे प्रश्न पूछेंगे ?

(A) पहले पढ़ाए गए पाठ से सम्बन्धित

(B) उस पाठ से सम्बन्धित जो उस समय पढ़ाया जा रहा है

(C) बालक के पूर्ण ज्ञान से सम्बन्धित

(D) उपरोक्त सभी

Answer – (D) उपरोक्त सभी

Question.(3) Whose name is remarkable in the field of the education system for the wildlife?

बहरों के लिए शिक्षा व्यवस्था के क्षेत्र में किसका नाम उल्लेखनीय है ?

(A) एनी बेसेन्ट

(B) मेरिया मॉन्टेसरी

(C) विलियम जोन्स

(D) हेलन केलर

Answer – (D) हेलन केलर

Question.(4) “The teacher’s words and deeds should not be distinguished” Who is this statement?

“शिक्षक की कथनी और करनी में भेद नहीं होना चाहिए” यह कथन किसका है ?

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) महात्मा गाँधी

(C) जाकिर हुसैन

(D) मदनमोहन मालवीय

Answer – (B) महात्मा गाँधी

Question.(5) Which of the following steps would you consider first as an effective detective?

एक प्रभावी संसूचक के रूप में आप सबसे पहले निम्न कदमों में से किस पर विचार करेंगे ?

(A) संसार माध्यमों का चयन

(B) मूल्यांकन प्रक्रिया की योजना बनाना

(C) संचार के उद्देश्य निर्दिष्ट करना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) संचार के उद्देश्य निर्दिष्ट करना

Question.(6) Which of the following should be given importance to improve the physical atmosphere of the classroom?

कक्षा के भौतिक वातावरण को बेहतर बनाने के लिए निम्न में से किसे महत्व दिया जाना चाहिए ?

(A) वायु प्रदूषण पर नियन्त्रण

(B) ध्वनि प्रदूषण पर रोकथाम

(C) उपरोक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) उपरोक्त दोनों

Question.(7) Effective education is the work of which of the total?

कारगर शिक्षण कुल मिलाकर किस का प्रकार्य है ?

(A) अध्यापक की विद्वता

(B) अध्यापक की ईमानदारी

(C) अध्यापन व्यवसाय के प्रति अध्यापक की रूचि

(D) ये सभी

Answer – (C) अध्यापन व्यवसाय के प्रति अध्यापक की रूचि

Question.(8) A college teacher actually helps the students if they?

 एक कॉलेज की अध्यापिका वास्तव में विद्यार्थियों की सहायता करती है यदि वह ?

(A) कक्षा में बालकों को नोट्स लिखवाती है

(B) पाठ्यक्रम समय से पूर्व पूरा करती है

(C) मूल्यांकन में निष्पक्ष है

(D) विद्यार्थियों को प्रश्न पूछने के लिए प्रोत्साहित करती है

Answer – (D) विद्यार्थियों को प्रश्न पूछने के लिए प्रोत्साहित करती है

Question.(9) What should the teacher take into account while selecting the Class Hero?

कक्षा नायक का चयन करते समय अध्यापक को किस बात को ध्यान में रखना चाहिए ?

(A) छात्र की बौद्धिक क्षमता को

(B) छात्र की अनुशासन के प्रति निष्ठा को

(C) अन्य छात्रों की पसन्द को

(D) छात्र की शैक्षिक उपलब्धि को

Answer – (B) छात्र की अनुशासन के प्रति निष्ठा को

Question.(10) Education is more than a challenge in the perspective of Indian society?

 भारतीय समाज के परिप्रेक्ष्य में शिक्षण एक चुनौती से भी अधिक है ?

(A) धर्मान्धता एवं विवेकहीनता के कारण

(B) साम्प्रदायिक द्वेष के कारण

(C) जातीय विभेद के कारण

(D) ये सभी

Answer – (A) धर्मान्धता एवं विवेकहीनता के कारण


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0