Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 13

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 13 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 07-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) What is the meaning of ‘importance of labor’ in students?

छात्रों में ‘श्रम का महत्व’ भावना का क्या अर्थ है ?

(A) कोई भी काम छोटा या बड़ा नहीं होता है

(B) सभी काम समान रूप से इज्जत वाले है

(C) शारीरिक श्रम करने से मान सम्मान नहीं घटता

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(2) Apart from knowledge, training, experience and research for teaching, what else is required?

शिक्षण के लिए ज्ञान, प्रशिक्षण, अनुभव तथा अनुसन्धान के आलावा और किस बात की आवश्यकता पड़ती है ?

(A) अभिरुचि की

(B) सकारात्मक अभिवृत्ति की

(C) उपरोक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) उपरोक्त दोनों

Question.(3) What is this also an important aspect of learning interest?

शिक्षण अभिरुचि का एक महत्त्वपूर्ण पहलू यह भी है ?

(A) शिक्षण को रोजगार उन्मुख बनाने की क्षमता

(B) छात्रों की क्रियाशीलता पर अंकुश लगाने की क्षमता

(C) शिक्षण को छात्र उन्मुख बनाने की क्षमता

(D) ये सभी

Answer – (C) शिक्षण को छात्र उन्मुख बनाने की क्षमता

Question.(4) If this teacher does not have the quality of justice and fairness then what is the result?

 यह शिक्षक में न्याय और निष्पक्षता का गुण न हो तो इसका क्या परिणाम होता है ?

(A) इससे शिक्षक की आत्मा मर जाती है

(B) इससे छोत्रों का हित नहीं हो पता

(C) इससे शिक्षक विश्वास खो देता है और उसे सम्मान भी नहीं मिलता

(D) शिक्षक निरंकुश बन जाते हैं

Answer – (C) इससे शिक्षक विश्वास खो देता है और उसे सम्मान भी नहीं मिलता

Question.(5) Adult education program in India is the reason for failure?

 भारत में प्रौढ़ शिक्षा कार्यक्रम की असफलता का कारण है ?

(A) उचित निगरानी का आभाव

(B) प्रौढ़ों के लिए किसी अतिरिक्त अभिप्रेरणा की व्यवस्था न होना

(C) अनुदेशकों एवं अन्य कार्यकर्ताओं की लापरवाही

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(6) What do you think of giving ethical education in schools?

स्कूलों में नैतिक शिक्षा दिए जाने के सम्बन्ध में आप का क्या विचार है ?

(A) इस शिक्षा को स्कूलों में देने की कोई आवश्यकता नहीं है

(B) इस प्रकार की शिक्षा को अध्यापक को अपने व्यवहार द्वारा देना चाहिए

(C) स्कूल में नैतिक शिक्षा अवश्य दी जानी चाहिए

(D) ये सभी

Answer – (C) स्कूल में नैतिक शिक्षा अवश्य दी जानी चाहिए

Question.(7) What should a personal life of a teacher be?

एक शिक्षक का निजी जीवन कैसा होना चाहिए ?

(A) पद की गरिमा के अनुरूप होना चाहिए

(B) चाहे जैसा हो इससे अन्तर नहीं पड़ता

(C) अति गम्भीर और दिखावा पूर्ण होना चाहिए

(D) स्कूल के मानक के अनुरूप होना चाहिए

Answer – (A) पद की गरिमा के अनुरूप होना चाहिए

Question.(8) What is the main reason for not solving the problems of medium of education in independent India?

स्वतन्त्र भारत में शिक्षा के माध्यम की समस्या हल न होने का प्रमुख कारण क्या है ?

(A) अंग्रेजी का दबदबा

(B) भारत की राजनीति

(C) भारत का एक बहुभाषी देश होना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) भारत का एक बहुभाषी देश होना

Question.(9) Should you make such a medium of education?

शिक्षा का माध्यम ऐसी भाषा को बनाना चाहिए ?

(A) जो समृद्ध हो

(B) जिसमें अच्छा सादृश्य उपलब्ध हो

(C) जिस पर जन साधारण का आधिपत्य हो

(D) जो बाद में नौकरी के लिए उपयोगी हो

Answer – (C) जिस पर जन साधारण का आधिपत्य हो

Question.(10) Is it necessary to achieve success in life?

जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए आवश्यक है ?

(A) प्रतिकूल परिस्थितियों में भी अपने आपको ढाल लेना और परिश्रम से न भागना

(B) भाग्य का अनुकूल होना

(C) अवसर प्राप्त करने की क्षमता का होना

(D) ये सभी

Answer – (A) प्रतिकूल परिस्थितियों में भी अपने आपको ढाल लेना और परिश्रम से न भागना


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0