Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 18

Daily quiz 0 Comments
the teaching aptitude set 6

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 18 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 12-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Do you know the reason for indiscipline in the school?

विद्यालय में अनुशासनहीनता उत्पन्न होने का कारण आप मानते हैं कि ?

(A) अध्यापकों में जिम्मेदारी का आभाव

(B) शिक्षा-प्रणाली में विषमता

(C) शिक्षा पदाधिकारियों का आये दिन तबादला

(D) गरीबी व बेरोजगारी

Answer – (A) अध्यापकों में जिम्मेदारी का आभाव

Question.(2) How should you behave in order to make younger people more eligible?

छोटी उम्र के बच्चों को अधिक योग्य बनाने के लिए आपको किस तरह का व्यवहार करना चाहिए ?

(A) उन्हें कड़ी मेहनत के लिए कहना चाहिए

(B) उन्हें अधिक लाड़-प्यार करना चाहिए

(C) उन्हें दूसरों की नकल करने से बचाना चाहिए

(D) उन्हें अच्छे वातावरण में रखना चाहिए

Answer – (D) उन्हें अच्छे वातावरण में रखना चाहिए

Question.(3) The character of a person is most affected, what do you believe?

किसी व्यक्ति का चरित्र सबसे ज्यादा प्रभावित होता है, आप क्या मानते हैं ?

(A) छात्रावास के परिवेश से

(B) पारिवारिक परिवेश से

(C) मित्रों के साथ रहने से

(D) विद्यालय परिवेश से

Answer – (B) पारिवारिक परिवेश से

Question.(4) What kind of desirable student participation in society is your idea?

समाज में छात्रों की भागीदारी किस प्रकार की वांछनीय है, आपका विचार है ?

(A) अनुदेशात्मक सहयोग की भावना

(B) रचनात्मक सहयोग की भावना

(C) परस्पर सहयोग की आकांक्षा

(D) क्रियाशीलात्मक सहयोग की भावना

Answer – (C) परस्पर सहयोग की आकांक्षा

Question.(5) Which of the following ideas would you agree to choose for your children’s business?

अपने बच्चों का व्यवसाय चुनने के लिए आप निम्न में से किस विचार से सहमत होंगे ?

(A) बच्चों को उनकी रूचि व क्षमता के अनुसार के अनुसार व्यवसाय चुनने की स्वतंत्रता है

(B) क्योंकि बच्चा तो बच्चा है उसके पास बड़ों जैसा अनुभव कहां है

(C) बच्चों को व्यवसाय चुनने के लिए अभिभावकों के साथ विचार-विमर्श करना चाहिए

(D) ये सभी

Answer – (A) बच्चों को उनकी रूचि व क्षमता के अनुसार के अनुसार व्यवसाय चुनने की स्वतंत्रता है

Question.(6) The court has banned corporal punishment for children in the class, do you think?

न्यायालय ने कक्षा में बच्चों को शारीरिक दंड देने पर रोक लगा दी है, आप सोचते हैं ?

(A) इसमें विरोधाभास है

(B) इससे अनुशासनहीनता की समस्या उत्पन्न होगी

(C) न्यायालय ने शारीरिक दंड पर रोक लगाकर बच्चों को बिगाड़ने का काम किया है

(D) न्यायालय का फैसला उपयुक्त है

Answer – (D) न्यायालय का फैसला उपयुक्त है

Question.(7) Nowadays, the teacher does not have the prestige of the first time in society, is your view expected to retrieve that reputation?

आजकल समाज में शिक्षक को पहले जैसी प्रतिष्ठा प्राप्त नहीं है, उस प्रतिष्ठा को पुनः प्राप्त करने के लिए आपका विचार अपेक्षित है ?

(A) शिक्षक ट्यूशन के पेशे को छोड़ें

(B) शिक्षक अपने आचरण में सुधार लाएं

(C) शिक्षक अपने कर्त्तव्य का निष्ठापूर्वक पालन करें

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(8) If the teacher says that do not pay any attention to what I do, then follow what I say, then what will be the impact on society?

यदि शिक्षक कहे कि मैं जो करता हूँ उसकी और ध्यान मत दो, मैं जो कहता हूँ उस पर आचरण करो तो समाज पर इसका क्या प्रभाव पड़ेगा ?

(A) समाज दिशाहीन हो जायेगा

(B) समाज शिक्षक का अनुसरण करेगा

(C) शिक्षक पर संदेह होगा

(D) वह शिक्षक कहलाने के लायक है

Answer – (A) समाज दिशाहीन हो जायेगा

Question.(9) If a student does not work honestly, then you?

यदि कोई छात्र ईमानदारीपूर्वक कार्य नहीं करे तो आप ?

(A) ईमानदारी छात्रों को पुरस्कृत करके उसे शर्मिन्दा करेंगे

(B) ईमानदारी सर्वोत्तम नीति है, उसे बतलायेंगे

(C) सख्त दण्ड देकर उसे ईमानदारीपूर्वक कार्य करने के लिए बाध्य करेंगे

(D) छात्र के अभिभावक को सूचित करेंगे

Answer – (B) ईमानदारी सर्वोत्तम नीति है, उसे बतलायेंगे

Question.(10) Your younger siblings do not make good use of time and you are watching TV while reading?

आपके छोटे भाई-बहन समय का सही उपयोग नहीं करते हैं तथा पढ़ने के समय टी. वी. देखने हैं आप ?

(A) उन्हें देखने से मन करेंगे

(B) उन्हें समझायेंगे कि समय का सदुपयोग करें

(C) उन्हें समझायेंगे कि पढ़ने के समय टी. वी. न देखें

(D) उन्हें समझायेंगे कि समय का सदुपयोग करें

Answer – (C) उन्हें समझायेंगे कि पढ़ने के समय टी. वी. न देखें

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0