Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 19

Daily quiz 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 19 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 13-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) When you sit to read then the telephone comes in which your work is interrupted, then you?

जब आप पढ़ने के लिए बैठते हैं तो टेलीफोन आ जाता है जिससे आपके कार्य बाधित हो जाते हैं, तो आप ?

(A) टेलीफोन नहीं सुनेंगे

(B) टेलीफोन सुनना पसन्द करेंगे, शायद कोई जरूरी बात हो

(C) टेलीफोन को दूसरे कमरे में लगा देंगे

(D) रिसीवर नीचे रख देंगे

Answer – (B) टेलीफोन सुनना पसन्द करेंगे, शायद कोई जरूरी बात हो

Question.(2) Are you studying in school and if any student catches your mistake then you?

आप विद्यालय में पढ़ा रहे हैं और कोई छात्र आपकी कोई गलती पकड़ता है तो आप ?

(A) उस छात्र को समझाने की कोशिश करते हैं तथा गलती होने पर अपनी गलती स्वीकार कर लेते हैं

(B) छात्र को चुप रहने तथा बाद में मिलने के लिए कहते हैं

(C) छात्र को ही गलत साबित कर देता हैं लेकिन बाद में स्वयं सुधार लेते हैं

(D) सभी बच्चों के सामने उसकी खिल्ली उड़ाते हैं

Answer – (A) उस छात्र को समझाने की कोशिश करते हैं तथा गलती होने पर अपनी गलती स्वीकार कर लेते हैं

Question.(3) If a student is not coming in school dress then you?

अगर कोई छात्र स्कूल पोशाक में नहीं आ रहा है तो आप ?

(A) उसके अभिभावक को स्कूल पोशाक बनवाने के लिए कहेंगे

(B) उसे शारीरिक व आर्थिक दण्ड देंगे

(C) उसे स्कूल की पोशाक पहने के महत्व को समझायेंगे

(D) उसे कक्षा में प्रवेश की अनुमति नहीं देंगे

Answer – (C) उसे स्कूल की पोशाक पहने के महत्व को समझायेंगे

Question.(4) Your examination is approximate and your friend often waste your time, so you?

आपकी परीक्षा सन्निकट है और आपका कोई मित्र अक्सर आपका समय बर्बाद करता है तो आप ?

(A) केवल समय के ऊपर चर्चा करेंगे

(B) उसे एक किताब ‘समय का सदुपयोग करें’ पढ़ने के लिए देंगे

(C) अपने किसी दूसरे मित्र द्वारा उस तक अपनी बात पहुंचाने को कहेंगे

(D) उसे मना करेंगे कि वह उसका समय बर्बाद न करे

Answer – (D) उसे मना करेंगे कि वह उसका समय बर्बाद न करे

Question.(5) If the student does not take part in the morning school meeting then you?

जो छात्र विद्यालय की प्रातः कालीन सभा में भाग नहीं लेता है तो आप ?

(A) उसे समझाने का प्रयत्न करेंगे यदि अनुशासन का पालन नहीं किया तो सख्त सजा दी जाएगी

(B) प्रधानाचार्य से उसकी शिकायत करेंगे

(C) विद्यालय से उसका नामांकन रद्द करवाने की पेशकश करेंगे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) उसे समझाने का प्रयत्न करेंगे यदि अनुशासन का पालन नहीं किया तो सख्त सजा दी जाएगी

Question.(6) If a player breaks the rules of the game then you?

अगर कोई खिलाड़ी खेल के नियमों को भंग करता है तो आप ?

(A) उसे खेल के मैदान से बाहर निकाल देंगे

(B) उसको एक बार सुधरने का मौका देंगे

(C) अनुशासन पर व्याख्यान देंगे

(D) उस पर आर्थिक जुर्माना लगा देंगे

Answer – (B) उसको एक बार सुधरने का मौका देंगे

Question.(7) If all the bad habits of a child are present in a child, then you have to change their behavior?

यदि किसी बालक में सभी तरह की गन्दी आदतें विद्यमान हैं तो उसके व्यवहार में परिवर्तन लाने के लिए आप ?

(A) उसे पुलिस के हवाले कर देना चाहेंगे

(B) पहले उसे दण्डित करना चाहेंगे

(C) उसकी गंदी आदतों के कारणों का पता लगाकर उसमें सुधार करना चाहेंगे

(D) इसमें से कोई नहीं

Answer – (C) उसकी गंदी आदतों के कारणों का पता लगाकर उसमें सुधार करना चाहेंगे

Question.(8) If a child is not interested in going to school then you?

यदि किसी बच्चे को स्कूल जाने में रूचि नहीं है तो आप ?

(A) उसे जबरदस्ती स्कूल भेजेंगे

(B) उसे समझाकर अपने साथ स्कूल ले जायेंगे

(C) उसके शिक्षक को बुलायेंगे

(D) उसमें रूचि पैदा करने के लिए सुझाव देंगे

Answer – (B) उसे समझाकर अपने साथ स्कूल ले जायेंगे

Question.(9) Some children do not use respectful words to your elders, then you?

कुछ बच्चे अपने से बड़ों के प्रति आदरसूचक शब्दों का प्रयोग नहीं करता हैं तो आप ?

(A) उन्हें शिष्ट व्यवहार करने के लिए प्रेरित करेंगे

(B) मानवीय गुणों के बारे में व्याख्यान देंगे

(C) बड़ों के प्रति सम्मान व आदर करने के लिए कहेंगे

(D) उन्हें डांटकर बड़ों के प्रति आदर सूचक शब्दों का प्रयोग करने को कहेंगे

Answer – (A) उन्हें शिष्ट व्यवहार करने के लिए प्रेरित करेंगे

Question.(10) If you were like Mahatma Gandhi, then you want to learn the students?

अगर आप महात्मा गाँधी जैसे होते तो विद्यार्थियों को सीखना चाहते ?

(A) परोपकार करके सम्मान अर्जित करना

(B) छात्रों में अनुशासन लाना

(C) सत्य एवं अहिंसा का पालन करना

(D) सच बोलकर महान बनना

Answer – (C) सत्य एवं अहिंसा का पालन करना


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*