Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 20

Daily quiz 0 Comments
the teaching aptitude

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set20 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 14-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Daily Visit GK on myshort.in

Question.(1) Work experience should be found in the course, in this regard is your idea?

पाठ्यक्रम में कार्यानुभव को स्थान मिलना चाहिए, इस संबंध में आपका विचार है ?

(A) कार्यानुभव द्वारा प्राप्त ज्ञान स्थाई होता है

(B) कार्यानुभव के द्वारा समय की बर्बादी होती है

(C) कार्यानुभव द्वारा छात्रों में हीन भावना जागृत होती है

(D) कार्यानुभव से छात्र पढ़ाई कम, काम ज्यादा करते हैं

Answer – (A) कार्यानुभव द्वारा प्राप्त ज्ञान स्थाई होता है

Question.(2) As a mother, do you think about children?

माता के रूप में आप बच्चों के प्रति सोचती है ?

(A) भाग्य में जो लिखा है वही होगा

(B) उसमें सद्गुन विकसित करने के लिए उसे प्रेरित करेंगी

(C) उसे पढ़ा-लिखाकर शिक्षक बनायेंगी

(D) उसको बहुत लाड़-प्यार देकर उसका पालन-पोषण करेंगी

Answer – (B) उसमें सद्गुन विकसित करने के लिए उसे प्रेरित करेंगी

Question.(3) How to develop common sense in children?

बच्चों में सामान्य ज्ञान विकसित करने के लिए आप ?

(A) सामान्य ज्ञान बढायेंगे

(B) पुस्तकालयों में जाने के लिए कहेंगे

(C) सामान्य ज्ञान जानने के लिए प्रेरित करेंगे

(D) रोज समाचार-पत्र पढ़ने के लिए कहेंगे

Answer – (D) रोज समाचार-पत्र पढ़ने के लिए कहेंगे

Question.(4) Do you mean environmental education in school?

विद्यालय में पर्यावरण शिक्षा से आपका अभिप्राय है ?

(A) छात्रों में पर्यावरण का ज्ञान हो जाये

(B) छात्रों का मनोरंजन हो

(C) पर्यावरण को दूषित होने से बचाया जा सकता है

(D) छात्रों पर अतिरिक्त बोझ डालना

Answer – (C) पर्यावरण को दूषित होने से बचाया जा सकता है

Question.(5) Corruption is spreading in education, is it your opinion in this regard?

शिक्षा में भ्रष्टाचार फैल रहा है, इस संबंध में आपका का मत है ?

(A) शिक्षक कक्षा में नहीं पढ़ाकर, उन्ही बच्चों को ट्यूशन पढ़ाते हैं

(B) शिक्षकों का पैसा लेकर अंक बढ़ाना शिक्षकों को कम वेतन मिलना

(C) शिक्षकों को कम वेतन मिलना

(D) A और B दोनों

Answer – (D) A और B दोनों

Question.(6) Your perception about the ideal teacher is that?

आदर्श शिक्षक के बारे में आपकी धारणा है कि ?

(A) वह पढ़ाने के साथ-साथ अन्य कार्य भी करता है

(B) वह केवल पढ़ाने में रूचि रखता है

(C) वह समय पर स्कूल जाता है

(D) वह छात्रों को पढ़ने के लिए प्रेरित करता है

Answer – (D) वह छात्रों को पढ़ने के लिए प्रेरित करता है

Question.(7) What is your view about the success of a person?

किसी व्यक्ति की सफलता के बारे में आपका विचार है कि ?

(A) उसमें सच्चाई होगी

(B) यह सफलता उसने बईमानी से अर्जित की होगी

(C) यह उसकी कठिन मेहनत और प्रयास का प्रतिफल है

(D) वह अपना काम समय पर करता होगा

Answer – (C) यह उसकी कठिन मेहनत और प्रयास का प्रतिफल है

Question.(8) What is your suggestion for elevating the levels of education in government schools?

सरकारी स्कूलों में शिक्षा के स्तर को ऊंचा उठाने के लिए आप का क्या सुझाव है ?

(A) मूल्यांकन प्रक्रिया में सुधार

(B) अध्यापकों पर शिकंजा कसने के लिए कानून बनाना

(C) उत्पाद की गुणवत्ता में कमी को अध्यापक की लापरवाही से जोड़ना

(D) ये सभी

Answer – (C) उत्पाद की गुणवत्ता में कमी को अध्यापक की लापरवाही से जोड़ना

Question.(9) What is the teaching in your vision?

आपकी दृष्टि में शिक्षण कैसा काम है ?

(A) आसान तथा प्रतिष्ठा बढ़ाने वाला काम है

(B) उलझन भरा काम है

(C) चुनौती भरा आनन्ददायक काम है

(D) ये सभी

Answer – (C) चुनौती भरा आनन्ददायक काम है

Question.(10) Providing higher education through English language?

अंग्रेजी भाषा के माध्यम से उच्च शिक्षा प्रदान करना ?

(A) ज्ञान की प्राप्ति के लिए आवश्यक है

(B) भूमण्डलीकरण के कारण उपजी परिस्थितियों की मांग है

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) (A) और (B) दोनों

 

Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

Buy 1 online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0