Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 21

Daily quiz 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set21 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 15-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Which of the following conditions should be given the highest importance for effective teaching?

प्रभावी शिक्षण के लिए निम्न में से किस शर्त को सर्वाधिक महत्त्व दिया जाना चाहिए ?

(A) व्यावहारिक उदाहरण देकर पाठ्य वस्तु को स्पष्ट करना

(B) छात्रों के समक्ष तत्सम एवं शुद्ध भाषा का प्रयोग करना

(C) कक्षा में नोट्स देना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) व्यावहारिक उदाहरण देकर पाठ्य वस्तु को स्पष्ट करना

Question.(2) How do you know both husband and wife in the work?

आपकी दृष्टि में पति पत्नी दोनों का काम पर जाना कैसा है ?

(A) बच्चों की शिक्षा संबंधी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए यह आवश्यक है

(B) इससे समाज में प्रतिष्ठा बढ़ती है

(C) परिवार को सम्पन्न बनाने के लिए यह आवश्यक है

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(3) Teacher is the creator of nation, what is your response to this statement?

शिक्षक राष्ट्र का निर्माता है, इस कथन पर आपकी क्या प्रतिक्रिया है ?

(A) यह केवल एक आदर्श वाक्य है

(B) यह वास्तविकता है क्योंकि शिशु ही आगे चलकर राष्ट्र में सक्रिय भूमिका निभाते हैं

(C) भ्रष्ठ नेताओं के आगे शिक्षकों की कुछ नहीं चल पाती

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) यह वास्तविकता है क्योंकि शिशु ही आगे चलकर राष्ट्र में सक्रिय भूमिका निभाते हैं

Question.(4) What will you be more interested in after becoming a teacher?

अध्यापक बन जाने के बाद आप किस कार्य में अधिक रूचि लेंगे ?

(A) छात्रों की शिकायत प्रधानाचार्य तक पहुँचाने में

(B) शिक्षण के मानदण्ड को ऊँचा उठाने में

(C) छात्रों की ज्ञान वृद्धि एवं व्यक्तित्व विकास में

(D) ट्यूशन द्वारा पैसा बनाने में

Answer – (C) छात्रों की ज्ञान वृद्धि एवं व्यक्तित्व विकास में

Question.(5) Girl child education is necessary ?

बालिका शिक्षा आवश्यक है क्योंकि ?

(A) जब शिक्षा के बाद वे नौकरी करेंगी तो परिवार की आय बढ़ेगी

(B) बालिकाएं सदैव बालकों से अच्छे अंक लाती हैं

(C) बालिकाएं आगे चलकर अपने शिशुओं का मार्ग दर्शन करेंगी

(D) ये सभी

Answer – (C) बालिकाएं आगे चलकर अपने शिशुओं का मार्ग दर्शन करेंगी

Question.(6) If the government does not accept the demands of the teachers then what should the teachers do?

यदि सरकार शिक्षकों की मांगे न मने तो शिक्षकों को क्या करना चाहिए ?

(A) शिक्षकों को शिक्षण कार्य का बहिष्कार कर देना चाहिए

(B) अपनी समस्याओं पर मीडिया में परिचर्चा करानी चाहिए

(C) अपनी मांगों को लेकर न्यायालय का दरवाजा खटखटाना चाहिए

(D) जब तक मांगे पूरी न हो जाएं तब तक वेतन नहीं लेना चाहिए

Answer – (C) अपनी मांगों को लेकर न्यायालय का दरवाजा खटखटाना चाहिए

Question.(7) Does the community teacher expect that

समुदाय अध्यापक से यह अपेक्षा करता है कि ?

(A) उसका आचरण एवं व्यवहार मिसाली तथा सत्यता की तस्वीर हो

(B) वह कमजोर एवं मेधावी दोनों प्रकार के बच्चों पर समुचित ध्यान दे

(C) वह छात्रों के साथ किसी भी प्रकार का भेदभाव न करे

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(8) The God who created the caste should give up that God, this statement of Narayana Guru is in your eyes?

जिस ईश्वर ने जाति बनाई हमें उस ईश्वर को त्याग देना चाहिए, नारायण गुरु का यह कथन आपकी दृष्टि में है ?

(A) नास्तिक है

(B) वर्ण व्यवस्था का विरोध है

(C) जाति प्रथा पर एक कटाक्ष है

(D) समाज सुधार की भावना का द्योतक है

Answer – (B) वर्ण व्यवस्था का विरोध है

Question.(9) If your transfer goes away to a place you do not like, what will you do?

यदि आपका स्थानान्तरण दूर दराज किसी ऐसे स्थान पर हो जाता है जो आप को पसन्द नहीं है तो आप क्या करेंगे ?

(A) लम्बी अवैतनिक छुट्टी ले लेंगे

(B) अधिकारियों को रिश्वत देकर वहां से पुनः स्थानान्तरण कराने का प्रयास करेंगे

(C) पसन्द न पसन्द की बात मन से निकाल कर लगन से अपना काम करेंगे

(D) किसी प्रकार स्कूल में अपना समय काटेंगे

Answer – (C) पसन्द न पसन्द की बात मन से निकाल कर लगन से अपना काम करेंगे

Question.(10) How does the teacher play in school with the students?

अध्यापक का छात्रों के साथ स्कूल में खेलना कैसा है ?

(A) विशेष अवसरों पर उचित है

(B) उचित नहीं है इससे अध्यापक का सम्मान छात्रों में कम हो जाता है

(C) इस पर निश्चित रूप से कुछ नहीं कहा जा सकता

(D) उचित है इससे दोनों के बीच की दूरियां कम होती हैं

Answer – (D) उचित है इससे दोनों के बीच की दूरियां कम होती हैं


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0