Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 22

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 22 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 16-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question (1) What is Education in Your Vision?

आपकी दृष्टि में शिक्षण व्यवसाय ?

(A) वर्तमान समय में घाटे का व्यवसाय है

(B) वर्तमान समय में भी श्रेष्ठ है

(C) लाभप्रद है

(D) मौज मस्ती का है

Answer—-(B) वर्तमान समय में भी श्रेष्ठ है

Question (2) How is the use of audio-visual material in education in your eyes?

शिक्षण में श्रव्य-दृश्य सामग्री का प्रयोग आपकी दृष्टि में कैसा है ?

(A) इनके प्रयोग से अधिगम की दर कई गुना बढ़ जाती है

(B) इनका प्रयोग अध्यापक के लिए एक बोझ है

(C) इनका प्रयोग शिक्षण प्रक्रिया में विघ्न डालता रहता है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—-(A) इनके प्रयोग से अधिगम की दर कई गुना बढ़ जाती है

Question (3) Why not allow the students to use the calculator in mathematics?

छात्रों को गणित शिक्षण में कैलकुलेटर का प्रयोग क्यों नहीं करने देना ?

(A) इससे छात्र सुविधा भोगी हो जायेगा

(B) वह अपनी स्मरण शक्ति का प्रयोग नहीं करेगा

(C) इससे उसकी अभ्यास शक्ति कम हो जायेगी और वह आगे नहीं सीख पायेगा

(D) ये सभी

Answer—-(C) इससे उसकी अभ्यास शक्ति कम हो जायेगी और वह आगे नहीं सीख पायेगा

 Question (4) Continuous assessment system in India is the reason for not being implemented in schools?

भारत में सतत् मूल्यांकन प्रणाली स्कूलों में लागू न होने का कारण है ?

(A) सरकार की शिक्षा के प्रति उदासीनता

(B) प्रधानाचार्यों का शिक्षा विभाग के बंधे टके नियमों पर चलना

(C) योजनाबद्ध शिक्षण का न होना

(D) B और C दोनों

Answer—-(D) B और C दोनों

 Question (5) To motivate children to clean up the health, the teacher should do that?

बच्चों को स्वास्थ्य सफाई के लिए प्रेरित करने के लिए अध्यापक को चाहिए कि वह ?

(A) स्वयं कक्षा में साफ सुथरा हो कर आये

(B) रोज स्वास्थ्य के महत्व पर बच्चों के सामने लेक्चर दे

(C) बच्चों के नाखून आदि कटे हैं इसे चेक करते रहना चाहिए

(D) A और C दोनों

Answer—-(D) A और C दोनों

 Question (6) The best way to teach the ethical value of children to school is that?

बच्चों को स्कूल में नैतिक मूल्य सिखाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि ?

(A) उनके सामने अध्यापक स्वयं अच्छे आदर्श प्रस्तुत करे

(B) बच्चों से समाज सेवा कराई जाये

(C) प्रत्येक अध्याय में नैतिकता का पाठ शामिल हो

(D) ये सभी

Answer—-(A) उनके सामने अध्यापक स्वयं अच्छे आदर्श प्रस्तुत करे

 Question (7) What is the benefit from the mid-day meal scheme in government schools?

सरकारी स्कूलों में दोपहर के भोजन की योजना से लाभ यह है कि ?

(A) बच्चों को स्कूल में टिफिन नहीं ले जाना पड़ेगा

(B) निर्धन बच्चों को कुपोषण से बचाया जा सकेगा

(C) यदि बच्चे भूख से व्याकुल होंगे तो पढ़ने के लिए प्रेरित नहीं किया जा सकेगा

(D) B और C दोनों

Answer—-(D) B और C दोनों

 Question (8) Looking for the best educational leadership?

उत्तम शैक्षणिक नेतृत्व के लिए चाहिए ?

(A) अच्छा व्यक्तित्व एवं सब के साथ समान व्यवहार

(B) योजनाओं का सतत् मूल्यांकन

(C) समूह पर कड़ा नियंत्रण

(D) समूह के प्रति समर्पण की भावना एवं ऊँचा मनोबल

Answer—-(D) समूह के प्रति समर्पण की भावना एवं ऊँचा मनोबल

Question (9) The primary duty of the teacher in school is that he?

विद्यालय में अध्यापक का प्राथमिक कर्त्तव्य यह है कि वह ?

(A) छात्रहित को ही सर्वोपरि रखे और उसी के अनुसार काम करे

(B) अपने प्रधानाचार्य का चारों ओर गुणगान करता फायर

(C) अपने करों के द्वारा अपने प्रधानाचार्य एवं स्कूल की प्रतिष्ठा को बढ़ावे

(D) वह पाठ्यक्रम को पूरा करने पर विशेष ध्यान दे

Answer—–(A) छात्रहित को ही सर्वोपरि रखे और उसी के अनुसार काम करे

Question (10) Good schools should be established in your eyes?

आपकी दृष्टि में अच्छे स्कूलों की स्थापना की जनि चाहिए ?

(A) घनी कॉलोनियों के बीच में ताकि स्कूल को अधिक छात्र मिल सके

(B) प्राकृतिक वातावरण में

(C) नगर के बाहर

(D) ग्रामीण दूर दराज के क्षत्रों में

Answer—-(B) प्राकृतिक वातावरण में


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*