Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 32

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
the teaching aptitude set 5

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 32 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 27-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Why do you want to adopt a learning business?

आप शिक्षण व्यवसाय को क्यों अपनाना चाहते हैं ?

(A) छात्रों के साथ नए-नए अनुभव प्राप्त करने के लिए

(B) अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए

(C) आत्म संतुष्टि के लिए

(D) सामाजिक प्रतिष्ठा के लिए

Answer – (A) छात्रों के साथ नए-नए अनुभव प्राप्त करने के लिए

Question.(2) the teacher’s main responsibility?

अध्यापक का प्रमुख दायित्व है ?

(A) नियमित रूप से समय पर स्कूल आना

(B) बच्चों के विकास पर समुचित ध्यान देना

(C) नियमित रूप से कक्षा में पढ़ाना

(D) स्कूल के कार्यों में सहयोग देना

Answer – (B) बच्चों के विकास पर समुचित ध्यान देना

Question.(3) At present, falling level of education is the main reason?

 वर्तमान में शिक्षा के गिरते स्तर का प्रमुख कारण है ?

(A) परीक्षा व्यवस्था एवं मूल्यांकन की खामियाँ

(B) जबाबदेही के निर्धारण की कमी

(C) उपरोक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) उपरोक्त दोनों

Question.(4) you have a teaching business in sight?

आपकी दृष्टि में अध्यापन व्यवसाय है ?

(A) ट्यूशन के द्वारा भारी धन कमाने का

(B) जीवन पर्यन्त पठन-पठान का

(C) थोड़े वेतन में संतुष्ट जीवन जीने का

(D) ये सभी

Answer – (B) जीवन पर्यन्त पठन-पठान का

Question.(5) Which teacher’s teacher has the most detrimental effect on students?

अध्यापक के किस व्यवहार का छत्रों पर सर्वाधिक हानिकारक प्रभाव पड़ता है ?

(A) अध्यापक का कुछ छात्रों के साथ पक्षपातपूर्ण व्यवहार

(B) अध्यापक का कुछ छात्रों के साथ पक्षपातपूर्ण व्यवहार

(C) छात्रों की छोटी-छोटी बातों पर दण्ड देना

(D) अध्यापक का कक्षा में देर से आना छात्रों को परीक्षा में कम अंक देना

Answer – (A) अध्यापक का कुछ छात्रों के साथ पक्षपातपूर्ण व्यवहार

Question.(6) The modern Indian family has failed in fulfilling the purpose in their children?

आधुनिक भारतीय परिवार अपने बच्चों में जिस उद्देश्य की पूर्ति में असफल रहे हैं वह है ?

(A) मनोरंजन सम्बन्धी उद्देश्य

(B) सुरक्षा सम्बन्धी उद्देश्य

(C) प्रेम व स्नेह सम्बन्धी उद्देश्य

(D) शैक्षिक उद्देश्य

Answer – (B) सुरक्षा सम्बन्धी उद्देश्य

Question.(7) There a proper punishment for a child of three or four years?

तीन या चार वर्ष के बालक के लिए उचित दण्ड हो सकता है ?

(A) उसे उसकी माता की उपेक्षा का भय दिलाना

(B) उसे डण्डे से भयभीत करना

(C) उसे उसके पिता की उपेक्षा का भय दिलाना

(D) उसे कक्षा में खड़ा कर देना

Answer – (A) उसे उसकी माता की उपेक्षा का भय दिलाना

Question.(8) The identity of full disciplined orbit?

पूर्ण अनुशासित कक्षा की पहचान है ?

(A) कक्षा में पूर्ण खामोशी

(B) कक्षा में छात्रों का अपने कर्मों में लगा होना

(C) छात्रों की पठन-पाठन प्रक्रिया में पूर्ण रूचि एवं शान्तिपूर्ण भागीदारी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) छात्रों की पठन-पाठन प्रक्रिया में पूर्ण रूचि एवं शान्तिपूर्ण भागीदारी

Question.(9) What is the effect of an effective teacher on a student?

प्रभावी शिक्षक की कौन-सी बात छात्र को अच्छी लगती है ?

(A) उसका पूरा व्यक्तित्व

(B) उसकी विद्वता

(C) उसका पहनावा

(D) उसकी बोली

Answer – (A) उसका पूरा व्यक्तित्व

Question.(10) Who is less likely to be an effective teacher?

प्रभावी शिक्षक होने की बहुत कम सम्भावना किसकी है ?

(A) वह जिसकी पढ़ाने में कोई रूचि नहीं है

(B) वह जो नैतिक मूल्यों की शिक्षा देता है

(C) वह जो हर समय अपनी विद्वता का बखान करे

(D) A और C दोनों

Answer – (D) A और C दोनों

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0