Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 33

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 33 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 28-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) If the teacher will never fail in his attempt?

अध्यापक अपने प्रयास में कभी असफल नहीं होगा यदि ?

(A) उसके अन्दर अनुशासन है

(B) उसे शिक्षण विधियों का ज्ञान हो

(C) उसके अन्दर धैर्य हो और वह जल्द परिणाम पाने के चक्कर में न पड़े

(D) ये सभी

Answer – (C) उसके अन्दर धैर्य हो और वह जल्द परिणाम पाने के चक्कर में न पड़े

Question.(2) Who is the best teacher in your eyes?

आपकी नजर में कौन सबसे अच्छा अध्यापक है ?

(A) जो विषय वस्तु के मुश्किल पक्षों को भी आसान करके समझाता हो

(B) जो श्यामपट्ट का अच्छा प्रयोग करता हो

(C) जो विद्यार्थियों को कक्षा में शोर नहीं मचने देता

(D) जो सुस्पष्ट बोलता है

Answer – (A) जो विषय वस्तु के मुश्किल पक्षों को भी आसान करके समझाता हो

Question.(3) Teacher for the student?

शिक्षक छात्र के लिए ?

(A) पिता की स्थिति में होता है

(B) माता की स्थिति में होता है

(C) मित्र व हितैषी की स्थिति में होता है

(D) ये सभी

Answer – (C) मित्र व हितैषी की स्थिति में होता है

Question.(4) What is the teacher’s quality that separates him from other businesses?

शिक्षक का वह गुण जो उसे अन्य व्यवसायियों से अलग करता है वह है ?

(A) अध्ययनशीलता

(B) भाषण देने में निपुणता

(C) कर्मठता

(D) ये सभी

Answer – (A) अध्ययनशीलता

Question.(5) Students who constantly ask questions in class?

जो छात्र कक्षा में निरन्तर प्रश्न पूछते रहते हैं उन्हें ?

(A) दण्डित किया जाना चाहिए

(B) उन्हें कक्षा के वाद-विवाद में भाग लेने प्रोत्साहित किया जाना चाहिए

(C) प्रश्नों का उत्तर स्वयं ढूंढने के लिए प्रोत्साहित किया जाना चाहिए

(D) उन्हें लगातार प्रश्न पूछने के लिए प्रोत्साहित किया जाना चाहिए

Answer – (D) उन्हें लगातार प्रश्न पूछने के लिए प्रोत्साहित किया जाना चाहिए

Question.(6) The purpose of education in your thoughts?

 आपके विचार में शिक्षा का उद्देश्य ?

(A) बालक को ज्ञान देना है

(B) बालक को बुराइयों से बचाना है

(C) बालक में आत्मविश्वास पैदा करना है

(D) ये सभी

Answer – (C) बालक में आत्मविश्वास पैदा करना है

Question.(7) What do you think about the inclusion of ethical education in the text?

पाठ्य में नैतिक शिक्षा के शामिल करने के विषय में आपका क्या विचार है ?

(A) इसका कोई लाभ नहीं है

(B) यह छात्रों के चरित्र के विकास के लिए लाभकारी हो सकती है

(C) यह छात्रों पर एक बोझमात्र है

(D) नैतिक शिक्षा केवल पुस्तकों द्वारा नहीं दी जा सकती

Answer – (B) यह छात्रों के चरित्र के विकास के लिए लाभकारी हो सकती है

Question.(8) What is education in your thoughts?

आपके विचार में शिक्षा क्या है ?

(A) साक्षर बनाने का साधन है

(B) एक राष्ट्रीय कर्त्तव्य है

(C) मानव का संस्कार रूपी आवरण है

(D) समाज सुधार का साधन एवं माध्यम है

Answer – (D) समाज सुधार का साधन एवं माध्यम है

Question.(9) What else should a teacher teach his students other than knowledge?

एक शिक्षक को ज्ञान के आलावा अपने विद्यार्थियों को और क्या सिखाना चाहिए ?

(A) समय का सदुपयोग

(B) विपरीत परिस्थितियों में भी संयम व संतुलन न खोना

(C) लक्ष्य प्राप्ति के लिए अथक प्रयास

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(10) There a reason for not serious about children’s education?

बच्चों के पढ़ाई के प्रति गम्भीर न होने का कारण है ?

(A) जीवन के स्पष्ट लक्ष्य का अभाव

(B) शिक्षा के द्वारा उन्हें पुष्ट-पोषण न मिलना

(C) अशिक्षित पारिवारिक परिवेश

(D) A और B दोनों

Answer – (D) A और B दोनों


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0