Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 34

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 34 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 29-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) What do you think of the nature of education?

शिक्षा के स्वरूप के सम्बन्ध में आपका क्या विचार है ?

(A) शिक्षा ऐसी हो जो देश के सभी नागरिकों को एक सूत्र में वांध सके

(B) शिक्षा ऐसी हो जो व्यक्ति को आगे चलकर स्वावलम्बी बनाये

(C) शिक्षा सभी को मिलनी चाहिए

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(2) Are you studying in the classroom, when you are invited by Acharya?

आप कक्षा में पढ़ा रही हैं, उस समय आचार्य द्वारा बुलाए जाने पर आप ?

(A) तुरन्त उनके पास चल देंगी

(B) एक स्लिप पर परिस्थिति लिखकर भेजेंगी

(C) घण्टा समाप्ति के बाद ही जायेंगी

(D) स्पष्ट मना कर देंगी

Answer – (C) घण्टा समाप्ति के बाद ही जायेंगी

Question.(3) Teacher Teacher Association as a teacher to you?

एक अध्यापक के रूप में शिक्षक अभिभावक एसोसिएशन में आप ?

(A) सक्रिय भाग लेंगे

(B) अभिभावकों को सावधान रहने के लिए कहेंगे

(C) स्कूल की गलत नीतियों का भण्डाफोड़ करेंगे

(D) प्रधानाचार्य का पक्ष प्रस्तुत करेंगे

Answer – (A) सक्रिय भाग लेंगे

Question.(4) You have to go to an idea conference and teach important lessons in the classroom, then you?

आपको एक विचार गोष्ठी में जाना है तथा कक्षा में महत्त्वपूर्ण पाठ का अध्यापन भी करना है, तो आप ?

(A) विचार गोष्ठी में नहीं जायेंगे

(B) किसी सहयोगी को पढ़ाने के लिए कहकर चले जायेंगे

(C) विचार गोष्ठी के उपरान्त आकर बच्चों को अतिरिक्त समय में पढ़ायेंगे

(D) विद्यालय से अवकाश ले लेंगे

Answer – (A) विचार गोष्ठी में नहीं जायेंगे

Question.(5) To make its place in the school, the teacher wants that?

 विद्यालय में अपना निश्चित स्थान बनाने के लिए शिक्षक को चाहिए कि वह ?

(A) छात्रों को अपने पक्ष में कर ले

(B) अपने उत्तरदायित्व में आस्था रखे

(C) अपने अधिकारियों के संपर्क में रहे

(D) साथियों का बड़ा समूह बना ले

Answer – (B) अपने उत्तरदायित्व में आस्था रखे

Question.(6) Teachers should regularly read newspapers and magazines so that they?

 अध्यापकों को नियमित रूप से समाचार पत्र और पत्रिकाएं पढ़नी चाहिए जिससे वे ?

(A) अपने ज्ञान में वृद्धि कर सकें

(B) छात्रों को समसामयिक ज्ञान दे सकें

(C) अपना बढ़ा हुआ जीवन स्तर दिखा सकें

(D) अपने समय का सदुपयोग कर सकें

Answer – (B) छात्रों को समसामयिक ज्ञान दे सकें

Question.(7) You are the Principal of the school, some friends criticize you with your tongue, then you?

 आप विद्यालय के प्रधानाचार्य हैं, कुछ साथी आपकी दबी जुबान से आलोचना करते हैं, तो आप ?

(A) आत्म निरीक्षण करेंगे

(B) आलोचना करने वालों के खिलाफ कार्यवाही करेंगे

(C) अपने कुछ साथियों से खिलाफत करने वालों को जवाब देने को कहेंगे

(D) चुपचाप अपना काम करेंगे

Answer – (A) आत्म निरीक्षण करेंगे

Question.(8) What work should not be done to improve the anti-social behavior of a student?

एक विद्यार्थी के असामाजिक व्यवहार को सुधारने के लिए कौन-सा कार्य नहीं करना चाहिए ?

(A) दूसरे विद्यार्थी से कहना कि वह उसके साथ न रहे

(B) विद्यार्थी से समस्या पर विचार करना

(C) उसको परामर्शदाता के पास भेजना

(D) उसके परिवार के सदस्यों से बात करना

Answer – (A) दूसरे विद्यार्थी से कहना कि वह उसके साथ न रहे

Question.(9) If some teachers in your school can help their business in tuition, what will you do in this situation?

आपके विद्यालय में कुछ शिक्षक ट्यूशन को अपना व्यवसाय सकझते हैं तो आप इस स्थिति में क्या करेंगे ?

(A) उससे होने वाली हानियों को बतायेंगे

(B) स्वयंभी उस समूह में शामिल हो जायेंगे

(C) प्राचार्य से रिपोर्ट करेंगे

(D) उससे कोई मतलब नहीं रखेंगे

Answer – (A) उससे होने वाली हानियों को बतायेंगे

Question.(10) If someone tries to obstruct your work repeatedly, then you?

अगर कोई आपके कार्यों में बार-बार बाधा डालने की कोशिश करता है तो आप ?

(A) सामान्य ढंग से लेते हैं

(B) उससे इसका कारण पूछकर प्रत्युत्तर देते हैं

(C) उसे मना करने की कोशिश करते हैं

(D) इसे गंभीरता से लेते हैं

Answer – (B) उससे इसका कारण पूछकर प्रत्युत्तर देते हैं


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0