Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 36

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
Teaching aptitude

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 36 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 01-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Daily Visit GK on myshort.in

Question.(1) Students under the synthesis of classroom teaching?

 कक्षा-शिक्षण की संश्लेषणात्मक विधि के अधीन छात्र ?

(A) ज्ञात से अज्ञात की ओर बढ़ता है

(B) अज्ञात से ज्ञात की ओर बढ़ता है

(C) तर्कशक्ति का पूरा प्रयोग करता है

(D) सक्रिय भागीदार नहीं बन पाता

Answer – (A) ज्ञात से अज्ञात की ओर बढ़ता है

Question.(2) Rousseau’s contributions to education are important, what is not his contribution in the following?

शिक्षा के क्षेत्र में रूसो के योगदान महत्वपूर्ण हैं, निम्नलिखित में कौन-सा योगदान उसका नहीं है ?

(A) बाल केन्द्रित शिक्षा

(B) पाठ्यचर्या सुधार

(C) शिक्षा में अध्यापक की केन्द्रीय भूमिका

(D) शिक्षा में खेल-कूद का महत्व

Answer – (C) शिक्षा में अध्यापक की केन्द्रीय भूमिका

Question.(3) How should a student’s achievement be evaluated on the basis?

 किसी छात्र की उपलब्धि का मूल्यांकन किस आधार पर किया जाना चाहिए ?

(A) कक्षा के सबसे तेज छात्र के साथ तुलना करके

(B) कक्षा के सामान्य छात्र से की जाने वाली अपेक्षा के साथ तुलना करके

(C) उस छात्र की इससे पहले क्या उपलब्धि थी, उसके साथ तुलना कर के

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(4) Mentally backward children usually more?

 मानसिक दृष्टि से पिछड़े बच्चे आमतौर से अधिक ?

(A) शक्तिशाली होते हैं

(B) अनुशासनहीन होते हैं

(C) संवेदनशील होते हैं

(D) निष्ठावान होते हैं

Answer – (C) संवेदनशील होते हैं

Question.(5) If the children’s debate in school is going to be a competition, then for some children?

 यदि स्कूल में बच्चों की वाद-विवाद प्रतियोगिता होने वाली हो, तो आप कुछ बच्चों के लिए ?

(A) भाषण लिखकर देंगे

(B) भाषण के लिए वे कहां से सामग्री लें इसका मार्गदर्शन करेंगे

(C) भाषण का अभ्यास कराएंगे

(D) भाषण लिखने की विधि बतायेंगे

Answer – (B) भाषण के लिए वे कहां से सामग्री लें इसका मार्गदर्शन करेंगे

Question.(6) Current education system usually?

वर्तमान शिक्षा पद्धति सामान्यतः ?

(A) रोजगार उन्मुख नहीं है

(B) हाथ से काम करने का अभ्यास नहीं कराती

(C) आमतौर से किताबी है

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(7) Guidance ?

मार्गदर्शन ?

(A) स्वयं को बेहतर तरीके से समझने में सहायक करता है

(B) निर्णय करने में सहायक करता है

(C) (A) और (B) दोनों

(D) ये सभी

Answer – (C) (A) और (B) दोनों

Question.(8) When the teacher prepares a teaching plan for the students of their class, then the students?

 जब अध्यापक अपनी कक्षा के छात्रों के लिए शिक्षण योजना तैयार करता है तो उसे छात्रों की ?

(A) बौद्धिक आयु को ध्यान में रखना होता है

(B) आयु को ध्यान में रखना होता है

(C) आर्थिक पर्यावरण को ध्यान में रखना होता है

(D) A और B दोनों

Answer – (D) A और B दोनों

Question.(9) The basis of the project of education?

 शिक्षा की प्रोजेक्ट विधि का आधार है ?

(A) करके सीखने का सिद्धांत

(B) विद्यार्थियों की प्रतिभा का मूल्यांकन का सिद्धांत

(C) कक्षा की व्यवस्था ठीक रखने का सिद्धांत

(D) विश्लेषण क्षमता के लिए विकास का सिद्धांत

Answer – (A) करके सीखने का सिद्धांत

Question.(10) How can the ability to experiment in science-reading students be developed?

विज्ञान पढ़ने वाले छात्रों में प्रयोग करने की क्षमता का विकास कैसे किया जा सकता है ?

(A) कक्षा में उन्हें प्रयोग दिखाकर

(B) उन्हें प्रयोग करने का अभ्यास कराकर

(C) प्रयोग के लाभ बताकर

(D) उन्हें घर से प्रयोग करके लाने का आदेश देकर

Answer – (B) उन्हें प्रयोग करने का अभ्यास कराकर

Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

Buy 1 online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0