Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 37

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 37 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 05-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) A student puts a lot of pressure on the eyes while reading a book, what do you think of his difficulty?

 कोई छात्र पुस्तक पढ़ते समय आँखों पर बहुत दबाव डालता है, आप उसकी कठिनाई को क्या मानते हैं ?

(A) उसकी आँख कमजोर हो सकती है

(B) वह शरारतन ऐसा कर रहा होगा

(C) यह उसकी आदत हो सकती है

(D) उसे पढ़ना नहीं आता है

Answer – (A) उसकी आँख कमजोर हो सकती है

Question.(2) If children are kept fully engaged in education programs throughout the school, then what do you think will not be the problem?

यदि स्कूल में पुरे समय तक बच्चों को शिक्षा कार्यक्रमों में पूरी तरह व्यस्त रखा जाए, तो आपके ख्याल से कौन-सी समस्या पैदा नहीं होगी ?

(A) गृह-कार्य देने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी

(B) छात्रों को स्कूल के बाद ट्यूशन पढ़ने की जरूरत नहीं होगी

(C) छत्रों में पढ़ने के प्रति रूचि में कमी नहीं आएगी

(D) अनुशासनहीनता नहीं पैदा होगी

Answer – (D) अनुशासनहीनता नहीं पैदा होगी

Question.(3) Whom is the provision of free and compulsory education in our country’s constitution?

हमारे देश के संविधान में किसके लिए निःशुल्क और अनिवार्य शिक्षा की व्यवस्था है ?

(A) सभी छात्रों के लिए

(B) सभी नागरिकों के लिए

(C) 14 वर्ष तक के सभी बच्चों के लिए

(D) सभी छत्रों और प्रौढ़ों के लिए

Answer – (C) 14 वर्ष तक के सभी बच्चों के लिए

Question.(4) What did Wardha Education Conference recommend about?

वर्धा शिक्षा सम्मेलन ने किस बारे में अपनी सिफारिश की थी ?

(A) स्त्रियों की शिक्षा के बारे में

(B) शिक्षा को रोजगार-उन्मुख बनाने के बारे में

(C) प्राइमरी शिक्षा के बारे में

(D) अनिवार्य सैनिक शिक्षा के बारे में

Answer – (B) शिक्षा को रोजगार-उन्मुख बनाने के बारे में

Question.(5) Where was the first training school opened for training of teachers of basic education?

बेसिक शिक्षा के अध्यापकों की ट्रेनिंग के लिए पहला ट्रेनिंग स्कूल कहाँ खोला गया था ?

(A) बनारस में

(B) नागपुर में

(C) वर्धा में

(D) अलीगढ़ में

Answer – (C) वर्धा में

Question.(6) The subject of education at this time?

इस समय शिक्षा का विषयः ?

(A) समवर्ती सूची में है

(B) किसी भी सूची में

(C) राज्य सूची में

(D) संघ सूची में

Answer – (A) समवर्ती सूची में है

Question.(7) Education Qualification means?

शिक्षण अभियोग्यता का अर्थ है ?

(A) शिक्षक बनने की इच्छा

(B) शिक्षक का कार्य करने हेतु अपेक्षित सभी योग्यताएं

(C) शिक्षण कार्य में लगन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) शिक्षक का कार्य करने हेतु अपेक्षित सभी योग्यताएं

Question.(8) There is a possibility of an indiscipline problem arising in the classroom?

कक्षा में अनुशासनहीनता की समस्या पैदा होने की आशंका रहती है, यदि ?

(A) बच्चों की आयु में बहुत विषमता हो

(B) बच्चों की संख्या मानदण्ड से बहुत अधिक हो

(C) बच्चों को व्यस्त रखने के लिए पूरा काम न दिया जाए

(D) ये सभी

Answer – (C) बच्चों को व्यस्त रखने के लिए पूरा काम न दिया जाए

Question.(9) There is a possibility of an indiscipline problem arising in the classroom?

जब शिक्षक स्वयं अपनी कक्षा के छात्रों की परीक्षा की कापियां जांचता है तो इस बात की संभावना होती है कि वह ?

(A) सभी छात्रों को पास कर देगा

(B) कुछ छात्रों को जान बूझ कर कम नम्बर देगा

(C) कुछ छात्रों को जान बूझ कर अधिक नम्बर देगा

(D) B और C दोनों

Answer – (D) B और C दोनों

Question.(10) Education is a triangular process, it has three angles?

शिक्षा एक त्रिकोणीय प्रक्रिया है, इसके तीनों कोण हैं ?

(A) अध्यापक, छात्र, ज्ञान

(B) पाठशाला, छात्रा, शिक्षक

(C) छात्र, शिक्षक, सामाजिक परिवेश

(D) छात्र, पाठशाला, ज्ञानार्जन

Answer –  (C) छात्र, शिक्षक, सामाजिक परिवेश

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*