Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 39

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 39 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 07-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question (1) Below are few features of good learning, what is wrong in them?

 नीचे अच्छे शिक्षण की कुछ विशेषताएं दी हुई हैं, इनमें कौन-सी गलत है ?

(A) अच्छा शिक्षण आदेशात्मक होता है

(B) अच्छा शिक्षण पथ प्रदर्शक होता है

(C) अच्छा शिक्षण सुनियोजित होता है

(D) अच्छा शिक्षण प्रेरणादायक होता है

Answer—–(A) अच्छा शिक्षण आदेशात्मक होता है

Question (2) What is Motivation

अभिप्रेरणा क्या है ?

(A) उस अनुकूल परिस्थिति को कहते हैं, जिसमें बच्चे सीखते हैं

(B) बालकों को नई बातें सीखने को उकसाती हैं

(C) अभिप्रेरणा और सीखने की इच्छा दोनों एक ही बात है

(D) परीक्षण का परिणाम है

Answer—–(B) बालकों को नई बातें सीखने को उकसाती हैं

Question (3) What is student-centered education?

 छात्र केन्द्रित शिक्षण का आशय है ?

(A) प्रत्येक छात्र की आवश्यकता का ध्यान रखना

(B) छात्रों को मनमानी करने की छूट देना

(C) सभी छात्रों को निःशुल्क शिक्षा देना

(D) शिक्षण में छात्रों का पूर्ण सहयोग लेना

Answer—–(A) प्रत्येक छात्र की आवश्यकता का ध्यान रखना

Question (4) Which is the best system of classroom teaching?

 कक्षा-शिक्षण की उत्तम प्रणाली वह है जिसमें ?

(A) प्रश्नोत्तर की आवश्यकता न पड़े

(B) अध्यापक छात्रों से प्रश्न पूछे

(C) छात्र अध्यापक से शंका-समाधान करें

(D) अध्यापक और छात्र दोनों प्रश्न पूछें

Answer—–(D) अध्यापक और छात्र दोनों प्रश्न पूछें

Question (5) How would you like to ask in class?

 कक्षा में आप कैसे प्रश्न करना पसंद करेंगे ?

(A) जिनका उत्तर सभी छात्र दे सकें

(B) जिनका उत्तर कोई भी छात्र न दे सके

(C) जिनका उत्तर शायद ही कोई छात्र दे सके

(D) जिनका उत्तर देने के लिए छात्रों को कुछ सोचना पड़े

Answer—–(D) जिनका उत्तर देने के लिए छात्रों को कुछ सोचना पड़े

Question (6) Small children can not pronounce the long and difficult words correctly, what will you do?

 छोटे बच्चे लम्बे और कठिन शब्दों का सही उच्चारण नहीं कर पाते, आप क्या उपाय करेंगे ?

(A) ऐसे शब्दों को बार-बार बुलवाएंगे

(B) ऐसे शब्दों को पहले खण्डों में बांटकर बुलवाएंगे

(C) मिलते-जुलते उच्चारण वाले ऐसे शब्दों का सहारा लेंगे

(D) B और C दोनों

Answer—–(D) B और C दोनों

Question (7) Who gave the dialect-formula?

 त्रिभाषा-फार्मूला किसने दिया ?

(A) राधाकृष्णन आयोग

(B) मुदालियर आयोग

(C) बेसिक शिक्षा समिति

(D) कोठरी आयोग

Answer—–(A) राधाकृष्णन आयोग

Question (8) Who gave birth to Puranism?

प्रयोजनवाद ने किसे जन्म दिया ?

(A) बेसिक शिक्षा

(B) व्यावसायिक शिक्षा

(C) शिक्षा की खेल विधि

(D) प्रोजेक्ट विधि

Answer—–(D) प्रोजेक्ट विधि

Question (9) whom is informal education?

अनौपचारिक शिक्षा किनके लिए है ?

(A) जो शिक्षा पूरी करने से पहले स्कूल छोड़ चुके हों

(B) उन बच्चों के लिए जो कहीं कोई काम कर रहे हैं

(C) उन बच्चों के लिए जो स्कूल नहीं जाते

Answer—–(D) ये सभी

Question (10) When Was the International Education Year celebrated in India?

भारत में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा वर्ष मनाया गया था ?

(A) 1991 में

(B) 1990 में

(C) 1989 में

(D) 1992 में

Answer—–(C) 1989 में


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0