Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 40

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 40 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 08-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Which program is meant for literacy of illiterate people of the age group?

आयु वर्ग के निरक्षर लोगों को साक्षर बनाने हेतु कौन-सा कार्यक्रम है ?

(A) अनौपचारिक शिक्षा कार्यक्रम

(B) ऑपरेशन ब्लैकबोर्ड

(C) राष्ट्रीय साक्षरता मिशन

(D) नवोदय विद्यालय

Answer – (C) राष्ट्रीय साक्षरता मिशन

Question.(2) Which of the following is a major barrier to interference?

 निम्न में से कौन-सा अवरोध संप्रेषण के लिए ज्यादा बड़ी रुकावट है ?

(A) संवेगात्मक अवरोध

(B) भौतिक अवरोध

(C) अन्तः क्रिया संबंधी अवरोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) संवेगात्मक अवरोध

Question.(3) The key constraint of mass communication is that?

सामूहिक संचार की प्रमुख परिसीमा यह है कि ?

(A) यह बहुत महंगा होता है

(B) सफलता ज्यादातर प्रस्तुत कर्ता पर निर्भर करती है

(C) फीडबैंक प्रणाली कमजोर होती है

(D) संदेश प्रस्तुत करने के लिए अधिक समय की जरूरत होती है

Answer – (C) फीडबैंक प्रणाली कमजोर होती है

Question.(4) What type of teaching is considered the best in the modern era?

 किस शैली के शिक्षण को आधुनिक युग में उत्तम माना जाता है ?

(A) व्यक्तिगत भिन्नता पर आधारित मनोवैज्ञानिक शिक्षण

(B) प्रयोगात्मक शिक्षण

(C) आदर्शवादी शिक्षण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) व्यक्तिगत भिन्नता पर आधारित मनोवैज्ञानिक शिक्षण

Question.(5) Can books be an effective source of communication?

पुस्तकें संप्रेषण का प्रभावशाली स्त्रोत हो सकती है ?

(A) यदि उनकी विषय वस्तु अमूर्त है

(B) विषय वस्तु की छपाई सुंदर हो

(C) विषय वस्तु का माध्यम मातृभाषा हो

(D) यदि विषय वस्तु उदाहरण सहित प्रस्तुत की गई है

Answer – (D) यदि विषय वस्तु उदाहरण सहित प्रस्तुत की गई है

Question.(6) Some teachers interpret unnecessarily in class and repeat the same thing repeatedly?

 कुछ अध्यापक कक्षा में अनावश्यक व्याख्या करते हैं और वही बात बार-बार दुहराते हैं यह ?

(A) संप्रेषण सिद्धान्तों को न मानना है

(B) कमजोर छात्रों के लिए आवश्यक है

(C) समय को नष्ट करना है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) संप्रेषण सिद्धान्तों को न मानना है

Question.(7) Observing the physical language of children in the classroom, we can know that?

कक्षा में बच्चों की शारीरिक भाषा पर नजर रखने से हम यह जान सकते हैं कि ?

(A) कौन बच्चा कक्षा में तनावग्रस्त है

(B) कौन बच्चा आगे चलकर क्या कर सकता है

(C) कौन बच्चा पढ़ाई में ध्यान नहीं लगा रहा है

(D) ये सभी

Answer – (C) कौन बच्चा पढ़ाई में ध्यान नहीं लगा रहा है

Question.(8) The Teacher Code of Conduct?

 शिक्षक आचार संहिता है ?

(A) शिक्षकों के मानक व्यवहारों की सूचक पुस्तिका

(B) शिक्षकों को नैतिकता का पाठ पढ़ाने वाली पुस्तिका

(C) शिक्षण कार्यों की सरकारी दस्तावेज

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) शिक्षकों के मानक व्यवहारों की सूचक पुस्तिका

Question.(9) Development of new communication mediums to teachers’ responsibilities in the classroom?

नये-नये संचार माध्यमों के विकास ने कक्षा में शिक्षक के दायित्वों को ?

(A) घटा दिया है

(B) पूर्ववत् रखा है ?

(C) बहुत बढ़ा दिया है

(D) निभाना आसान बना दिया है

Answer – (C) बहुत बढ़ा दिया है

Question.(10) An Efficient Principal Required?

एक कुशल प्रधानाचार्य के लिए आवश्यक है ?

(A) छात्रों व अभिभावकों से अच्छे सम्बन्ध

(B) अध्यापकों से अच्छे सम्बन्ध

(C) कड़ा व्यवहार

(D) मानवीय गुणों से भरपूर व्यक्तित्व व नेतृत्व क्षमता

Answer –  (D) मानवीय गुणों से भरपूर व्यक्तित्व व नेतृत्व क्षमता


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0