Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 41

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 41 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 11-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question (1)What is social adjustment a difficult period?

सामाजिक समायोजन का कठिन काल कहा जाता है ?

(A) बाल्यावस्था के बाद के चरण को

(B) पूर्व किशोरावस्था को लड़कियों एवं लड़कों दोनों के संदर्भ में

(C) किशोरावस्था को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—(B) पूर्व किशोरावस्था को लड़कियों एवं लड़कों दोनों के संदर्भ में

Question (2) What measures should a newly appointed teacher take to achieve the class expected success?

एक नव नियुक्त शिक्षक को कक्षा अपेक्षित सफलता प्राप्त करने के लिए क्या उपाय करना चाहिए ?

(A) कठोर अनुशासनात्मक कार्रवाई

(B) छात्रों से पूर्व परिचय तथा प्रत्याशाओं का आदानप्रदान

(C) अन्य अध्यापकों के विषय में जानकारी प्राप्त करना

(D) अपने ज्ञान का रोब गांठना

Answer—(B) छात्रों से पूर्व परिचय तथा प्रत्याशाओं का आदानप्रदान

Question (3) What is the purpose of National Education Policy?

 राष्ट्रीय शिक्षा नीति के क्या उद्देश्य हैं ?

(A) सम्पूर्ण शिक्षातंत्र को नया रूप देना, यह काम शिक्षा कर हर स्तर पर होगा

(B) शिक्षा को रोजगार से सम्बन्ध करना

(C) शिक्षा द्वारा समान अवसर देना

(D) शिक्षा को डिग्री से विच्छेदित करना

Answer—(A) सम्पूर्ण शिक्षातंत्र को नया रूप देना, यह काम शिक्षा कर हर स्तर पर होगा

Question (4) Why do you like teacher work?

आपको अध्यापक कार्य क्यों पसंद है ?

(A) बच्चे अध्यापक के सामने शैतानी नहीं करते

(B) आपके मां-बाप ने आपको बताया कि यह सम्मानजनक व्यवसाय है

(C) आपको इसमें रूचि है

(D) इसमें व्यक्ति खूब पढ़ता रहता है

Answer—(C) आपको इसमें रूचि है

Question (5) As a teacher, what would you accept to take additional responsibility?

 एक शिक्षक के रूप में आप अतिरिक्त उत्तरदायित्व लेना किसलिए स्वीकार करेंगे ?

(A) नए अनुभव के लिए

(B) प्रधानाध्यापक को खुश करने के लिए

(C) छात्रों में लोकप्रिय बनने के लिए

(D) प्रशासन को सहयोग देने के लिए

Answer—(D) प्रशासन को सहयोग देने के लिए

Question (6) your opinion, how old should the small children be sent to school?

आप की राय में छोटे बच्चों को कितनी आयु में स्कूल भेजना चाहिए ?

(A) जब बच्चा बोलने लगे

(B) जब बच्चे में पढ़ने की रूचि पैदा हो जाए

(C) जब बच्चा पांच वर्ष से अधिक आयु का हो जाए

(D) तीन वर्ष की आयु के बाद

Answer—(D) तीन वर्ष की आयु के बाद

Question (7) The teacher’s real benefit will be when the teacher checks homework regularly and?

अध्यापक का वास्तविक लाभ तब होगा, जब शिक्षक गृहकार्य की नियमित जाँच करें और ?

(A) छात्रों को तद्नुसार अंक दें

(B) छात्रों को उनकी गलतियां का रिकार्ड रखें ताकि जरूरत पड़ने पर उनके मां-बाप के सामने रिकॉर्ड पेश कर सकें

(C) छात्रों को उनकी गलतियां बताता रहें

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—(C) छात्रों को उनकी गलतियां बताता रहें

 Question (8) What is the teacher’s actual work?

अध्यापक का वास्तविक कार्य क्या है ?

(A) छात्रों को पढ़ने में लगाना

(B) छत्रों को पढ़ने के लिए प्रेरित करना

(C) छात्रों की प्रतिभा का सर्वोन्मुखी विकास करना

(D) छात्रों की परीक्षा पास करने योग्य बनाना

Answer—(C) छात्रों की प्रतिभा का सर्वोन्मुखी विकास करना

Question (9) understand your students, what should a teacher be knowledgeable about?

अपने छात्रों को समझने के लिए शिक्षक को किस बात का ज्ञान होना चाहिए ?

(A) बाल मनोविज्ञान

(B) बालक कैसे सीखता है

(C) बालकों की अभिरुचियां और प्रवित्तियां

(D) ये सभी

Answer—(D) ये सभी

Question (10) If a teacher does not have the knowledge of psychology, then he?

यदि किसी शिक्षक को मनोविज्ञान का ज्ञान हो, तो वह ?

(A) छात्रों के विकास हेतु अनुकूल परिस्थितियां पैदा नहीं कर पाएगा

(B) छात्रों के मन की बात जान नहीं सकेगा

(C) पाठ्य-विषय को मनोविज्ञान के साथ जोड़ नहीं पाएगा

(D) छात्रों की प्रतिभा का मूल्यांकन नहीं कर पाएगा

Answer—(A) छात्रों के विकास हेतु अनुकूल परिस्थितियां पैदा नहीं कर पाएगा


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0