Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 42

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
the teaching aptitude set 6

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 42 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 12-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question (1) the method of reading quietly?

चुपचाप पढ़ने की विधि से ?

(A) बोध क्षमता बढ़ती है

(B) बेहतर होता है

(C) समय बर्बाद नहीं होता

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—–(A) बोध क्षमता बढ़ती है

Question (2) Teachers often take a test of students, by this?

शिक्षक अक्सर छात्रों का टेस्ट लिया करते हैं, इससे ?

(A) उन्हें छात्रों द्वारा की जा रही प्रगति का अनुमान होता रहता है

(B) छात्र लगातार काम में लगे रहतें हैं

(C) आगे की पढ़ाई की योजना बनाने में मदद मिलती है

(D) ये सभी

Answer—–(D) ये सभी

Question (3) The Principal would be able to do his work better, if?

प्रधानाध्यापक अपना कार्य बेहतर ढंग से कर सकेगा, यदि ?

(A) स्कूल में आम राय से काम करेगा

(B) वह अध्यापकों के सहयोग उनकी सहमति से निर्णय करेगा

(C) वह अनुशासन को सबसे अधिक महत्व देगा

(D) वह हर समस्या का समाधान ढूंढने के लिए अध्यापकों की बैठक बुलाएगा

Answer—–(B) वह अध्यापकों के सहयोग उनकी सहमति से निर्णय करेगा

Question (4) Which of the following is not a sign of intelligence?

निम्नलिखित में कौनसा बुद्धि का लक्षण नहीं है ?

(A) यह जन्मजात होती है

(B) यह मनुष्य को सीखने में सहायता करती है

(C) यह अर्जित की जा सकती है

(D) ज्ञान और बुद्धि अलगअलग हैं

Answer—–(D) ज्ञान और बुद्धि अलगअलग हैं

Question (5) What is your opinion about putting a habit of crying in small children?

छोटे बच्चों में रटने की आदत डालने के बारे में आपकी क्या राय है ?

(A) रटने की आदत गलत आदत है

(B) रटने से बुद्धि तेज होती है

(C) कुछ चीजें रटना जरूरी होता है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—–(C) कुछ चीजें रटना जरूरी होता है

Question (6) When will the expected effect of punishment be?

दण्ड का अपेक्षित प्रभाव तभी पड़ेगा जब ?

(A) वह अपराध करने वाले को शारीरिक पीड़ा पहुंचाए

(B) वह ऐसा हो कि सभी छात्र उसे हमेशा याद रखें

(C) उसके पीछे छात्र को सुधारने की भावना हो

(D) दण्डित छात्र अपने अपराध के लिए अपमानित महसूस करे

Answer—–(C) उसके पीछे छात्र को सुधारने की भावना हो

Question (7) During classroom teaching, when children ask themselves questions and answer the questions asked by the teacher, then why?

कक्षाशिक्षण के दौरान जब बच्चे स्वयं प्रश्न पूछते हैं और शिक्षक द्वारा पूछे गए प्रश्नों का उत्तर देते हैं, तो इससे ?

(A) पढ़ाई अधिक रोचक हो जाती है

(B) बच्चों का अधिक ज्ञानवर्द्धन होता है

(C) पढ़ाई में बच्चों की सहभागिता बढ़ती है

(D) ये सभी

Answer—–(D) ये सभी

Question (8) Teacher during classroom teaching?

कक्षाशिक्षण के दौरान शिक्षक को ?

(A) प्रश्नों को दोहराना नहीं चाहिए

(B) ऐसे प्रश्न नहीं पूछना जिनके उत्तर का सुझाव प्रश्न में ही दिया गया हो

(C) उत्तरों को दोहराना नहीं चाहिए

(D) A और B दोनों

Answer—–(D) A और B दोनों

Question (9) What is it an example to give independent study projects to children of class?

कक्षा के बच्चों को स्वाधीन अध्ययन प्रॉजेक्ट देना एक उदाहरण है ?

(A) खोज विधि का

(B) प्रेरणा विधि का

(C) स्वाध्याय विधि का

(D) प्रॉजेक्ट विधि का

Answer—–(A) खोज विधि का

Question (10) Students should be given homework, he?

छात्रों को गृहकार्य दिया जाए, वह ?

(A) पढ़ाए गए पाठ पर आधारित होना चाहिए

(B) पहले पढ़े गए पाठ पर आधारित ज्ञान को बढ़ाने वाला होना चाहिए

(C) पूर्व ज्ञान पर आधारित और उसे दोहराने वाला होना चाहिए

(D) ये सभी

Answer—–(A) पढ़ाए गए पाठ पर आधारित होना चाहिए

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0