Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 47

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
Teaching aptitude

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 47and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 17-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Teaching be effective if the teacher?

 अध्यापन प्रभावशाली हो सकता है यदि अध्यापक ?

(A) विषय पढ़ाने का लम्बा अनुभव रखता हो

(B) शिक्षण वहां से प्रारंभ करे जहाँ से विद्यार्थी पहले से जानते हो

(C) विषय का अच्छा ज्ञाता हो

(D) ये सभी

Answer – (B) शिक्षण वहां से प्रारंभ करे जहाँ से विद्यार्थी पहले से जानते हो

Question.(2) That necessary for successful learning?

सफल अधिगम के लिए आवश्यक है कि ?

(A) छात्रों के मानसिक स्तर एवं रूचि को ध्यान में रखकर पढ़ाया जाए

(B) अध्यापक को विषय पर पूर्ण अधिकार हो

(C) अध्यापक बीच-बीच में छात्रों का मनोरंजन भी करता रहे

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(3) The discussion method be very effective in classroom teaching?

परिचर्चा विधि कक्षा शिक्षण में बहुत कारगर हो सकती है यदि ?

(A) चर्चा का विषय विद्यार्थियों को पहले से बता दिए जाए

(B) प्रकरण को श्यामपट पर लिख दिया जाए

(C) चर्चा का विषय चर्चा से तुरन्त पहले बताया जाए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) चर्चा का विषय विद्यार्थियों को पहले से बता दिए जाए

Question.(4) Feedback is used in any effective communication system?

किसी भी प्रभावी संचार प्रणाली में प्रतिपुष्टि का प्रयोग किया जाता है ?

(A) विषय वस्तु को और गहराई से जानने के लिए

(B) ग्राहक के दोषों का पता लगाने के लिए

(C) प्रक्रिया में आवश्यक संशोधन करने के लिए

(D) प्रेषण के दोषों का पता लगाने के लिए

Answer – (D) प्रेषण के दोषों का पता लगाने के लिए

Question.(5) The ability of a teacher to be tested on which of the following?

किसी शिक्षक की सक्षमता की जाँच निम्न में से किस आधार पर की जा सकती है ?

(A) पुस्तकों का प्रकाशन

(B) सेवा की अवधि व अनुभव

(C) विद्यार्थियों की आवश्यकताओं की पूर्ति तथा उनका शिक्षण द्वारा संतुष्ट होना

(D) शिक्षक के व्यक्तित्व

Answer – (C) विद्यार्थियों की आवश्यकताओं की पूर्ति तथा उनका शिक्षण द्वारा संतुष्ट होना

Question.(6) What does Montessori teaching method most emphasize?

 मान्टेसरी शिक्षण विधि किस पर सबसे अधिक जोर देती है ?

(A) छात्र के सामाजिक विकास

(B) छात्र के सर्वेन्मुखी विकास

(C) छात्र के नैतिक विकास

(D) छात्र के वैयक्तिक विकास

Answer – (D) छात्र के वैयक्तिक विकास

Question.(7) The essayist exams are not reliable because?

निबंधात्मक परीक्षाएं विश्वसनीय नहीं होती क्योंकि ?

(A) इनके जाँच की विधियां अलग-अलग होती है

(B) इनके परिणाम सदैव समान नहीं होते

(C) इनके उत्तर प्रायः बहुत भिन्न होते हैं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) इनके परिणाम सदैव समान नहीं होते

Question.(8) The advantage of comparison during teaching is that?

शिक्षण के दौरान तुलना का लाभ यह है कि ?

(A) पाठ्य-विषय अधिक स्पष्ट हो जाता है

(B) नया ज्ञान ग्रहण करना आसान हो जाता है

(C) तुलना के बाद किसी निष्कर्ष पर पहुंचने में सरलता होती है

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(9) What benefit does a student get from mass sports?

सामूहिक खेलों से छात्र को कौन-सा लाभ होता है ?

(A) नियम पालन का अभ्यास

(B) मिलकर कार्य करने की ट्रेनिंग

(C) उत्तरदायित्व निभाने के गुण का विकास

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(10) The biggest benefit of the encroachment instruction is that the student?

अभिक्रमित अनुदेश का सबसे बड़ा लाभ यह है कि इसके द्वारा छात्र ?

(A) बिना शिक्षक की सहायता से स्वाध्ययन द्वारा भी ज्ञान प्राप्त कर सकता है

(B) पुष्टपोषण द्वारा संचालित होता है

(C) को सोचना नहीं पड़ता कि उसे आगे क्या पढ़ना है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) बिना शिक्षक की सहायता से स्वाध्ययन द्वारा भी ज्ञान प्राप्त कर सकता है

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0