Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 50

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
REET-Rajasthan-gk

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 50 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 20-11-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Because models are excellent illustrations because of pictures?

 मॉडल चित्रों से उत्तम निदर्शन होते हैं क्योंकि ?

(A) ये कल्पना शक्ति का विकास करते हैं

(B) उनमें लम्बाई, चौड़ाई और ऊंचाई तीनों दिखाई पड़ते हैं

(C) इनसे ज्ञान का विस्तार होता है

(D) इनसे शिक्षण का काम सरल हो जाता है

Answer – (B) उनमें लम्बाई, चौड़ाई और ऊंचाई तीनों दिखाई पड़ते हैं

Question.(2) The purpose of the project work in the students?

 प्रोजेक्ट कार्य का उद्देश्य छात्रों में ?

(A) सृजनात्मक योग्यताओं को प्रोत्साहित करना है

(B) समस्या-समाधान में प्रवीणता प्रदान करना है

(C) खोज की इच्छा जागृत करना है

(D) तथ्यों को व्यवहार में लाने की क्षमता पैदा करना है

Answer – (A) सृजनात्मक योग्यताओं को प्रोत्साहित करना है

Question.(3) Which of the following questions is problematic?

निम्नलिखित प्रश्नों में से कौन-सा प्रश्न समस्या प्रधान है ?

(A) सूती कपड़े किस वस्तु से बनते हैं ?

(B) औरंगजेब की मराठा नीति के क्या परिणाम निकले ?

(C) यदि पृथ्वी पर सारी वनस्पति नष्ट हो जाए तो क्या होगा ?

(D) गुजरात में खाद्यान्नों की मुख्य फसल कौन-सी है ?

Answer – (C) यदि पृथ्वी पर सारी वनस्पति नष्ट हो जाए तो क्या होगा ?

Question.(4) Which of the following scholars say that ‘the child of the child is a natural inherent tendency’?

निम्नलिखित में से किस विद्वान का कहना है कि ‘खेल बालक की जन्मजात स्वाभाविक प्रवृति है ‘ ?

(A) स्टर्न

(B) वैलवटाइन

(C) नन

(D) मैकडूगल

Answer – (D) मैकडूगल

Question.(5) The principle of frequency theory?

आवृत्ति के सिद्धांत का उद्देश्य है ?

(A) गृह-कार्य को सरल बनाना

(B) पाठ्य-विषय को सरल बनाना

(C) अर्जित ज्ञान को स्थायी बनाने के लिए उसे दोहराना

(D) कंठस्थ करना

Answer – (C) अर्जित ज्ञान को स्थायी बनाने के लिए उसे दोहराना

Question.(6) First, by telling the students a general rule, then after giving the example of that rule, the method of confirming the rule?

छात्रों को पहले कोई सामान्य नियम बताकर उसके बाद उस नियम के उदाहरण देकर नियम की पुष्टि करने की विधि को ?

(A) संश्लेषण से विश्लेषण की विधि कहते हैं

(B) निगमन विधि कहतें हैं

(C) अनुभव से तर्क की विधि कहते हैं

(D) आगमन विधि कहते हैं

Answer – (B) निगमन विधि कहतें हैं

Question.(7) With the questions, the mental action of the students should be awakened, which scholar is it?

प्रश्नों से छात्रों की मानसिक क्रिया जागृत होनी चाहिए, यह उक्ति किस विद्वान की है ?

(A) रेमॉण्ट

(B) पिन्सेन्ट

(C) राइबर्न

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) रेमॉण्ट

Question.(8) What phase should a teacher ask the most questions in teaching a lesson?

किसी पाठ को पढ़ाने में शिक्षक को सबसे अधिक प्रश्न किस चरण में पूछना चाहिए ?

(A) प्रस्तावना चरण में

(B) विकास चरण में

(C) पुनरावृत्ति चरण में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) विकास चरण में

Question.(9) Why is it necessary to have midday meal in low school of small children?

 छोटे बच्चें के लोए विद्यालय में दोपहर के भोजन क्यों आवश्यक होती है ?

(A) बच्चे बार-बार खाने के आदि होते है

(B) बच्चों की सुस्ती दूर हो जाती है

(C) दोपहर के भोजन के लालच में बच्चे स्कूल से गैरहाजिर नहीं होते

(D) बच्चों को कुछ पौष्टिक भोजन मिल जाता है

Answer – (D) बच्चों को कुछ पौष्टिक भोजन मिल जाता है

Question.(10) The same teacher should get the real respect in society, who?

उसी शिक्षक को समाज में वास्तविक मान-सम्मान मिलना चाहिए जो ?

(A) अपने पद के दायित्वों का निर्वहन ईमानदारी और निष्ठा से करता हो

(B) बहुत विद्वान हो

(C) अच्छे परीक्षाफल देने को महत्त्व देता हो

(D) छात्रों में अति लोकप्रिय हो

Answer – (A) अपने पद के दायित्वों का निर्वहन ईमानदारी और निष्ठा से करता हो

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0